+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снегопад парализовал венские дороги.

В понедельник из-за впервые выпавшего обильного снега на австрийских дорогах, в частности, в районе Большой Вены, царит настоящий хаос. Известный своими многокилометровыми пробками городской автобан "Зюд-Ост-Тангенте" установил рекорд затор начинается с самого выезда из Вены в районе парка Пратер и на Гюртеле (кольцевая дорога вокруг центра Вены).

С 6:00 утра полиция вынуждена была закрыть "Зюд-Ост-Тангенте", и машины движутся с юга австрийской столицы на север по улицам города, все еще не расчищенным от снега.По сообщению автодорожной полиции в городе Алланд (федеральная земля Нижняя Австрия), блокирован автобан номер 21, соединяющий Западный автобан с Южным.

Спасательные и дорожные службы Австрийского авто-мотоклуба ЭАМТЦ всю ночь с воскресенья на понедельник оказывали оперативную помощь автолюбителям. Они обратилось по радио к гражданам с призывом оставить свои машины дома и пользоваться общественным транспортом, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно