+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Байкале выбрало полмиллиона туристов

На Байкале в 2005 году побывали 500 тысяч туристов. В прошлом году этот показатель составил 300 тысяч человек. Около 90% от общего числа туристов составляют россияне, остальные - иностранцы, в основном из стран Европы. Вместе с тем, по стратегии развития рекреационных зон и туристического комплекса, Байкал способен принимать до двух миллионов туристов в год.По словам губернатора Иркутской области Александра Тишанина, власти в первую очередь будут заниматься развитием инфраструктуры: дорог, причалов, пирсов, береговых укреплений. В 2006 году на это, в рамках проекта по созданию в Прибайкалье особой экономической рекреационной зоны, будут выделены шесть миллиардов рублей из госбюджета. В дальнейшем руководство области рассчитывает привлечь и частные инвестиции, сообщает РИА "Новости". Проект "Рекреационная зона Байкальской природной территории" призван вывести туризм на уникальном озере мира на новый уровень, развить инфраструктуру отрасли при строгом соблюдении всех природоохранных норм. В создании проекта, наряду с российскими консультантами, приняли участие и ведущие специалисты Австрии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.