+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы любят добрых британцев.

Дружелюбно настроенные люди, чай с бисквитами и принц Уильям - вот что ценят больше всего иностранцы, посещающие Соединенное Королевство.
Около 23% заморских туристов считают британцев "милыми" и "очень приятными" людьми, говорят социологи, только что завершившие продолжавшееся два месяца исследование, заказанное компанией Glorious Britain, владеющей восемью сувенирными магазинами.

На вопрос о том, что им нравится больше всего в Туманном Альбионе, ответили около 500 человек из 30 стран мира. Большинство ответило: доброта и вежливость британцев. На второе место туристы поставили чудесные буколики: 10,7% опрошенных по достоинству оценили зеленые холмы с пасущимися на них мирными барашками и старинными замками на горизонте.

Третья строчка в списке преференций - королевская семья, а лично принц Уильям, старший сын Дианы и Чарльза, оказался на восьмом месте. Не забыли иностранцы и о Биг Бене, и о традиционном английском чаепитии с бисквитами, о цветах и садах, за которыми так любят ухаживать подданные Ее Величества, и о прекрасных британских парках, которые оказались на пятой строчке.

"То, что так много людей из-за границы считают уровень обслуживания, дружелюбную и добрую натуру британцев одной из самых привлекательных черт нации, стало для нас приятным сюрпризом, - сказал представитель Glorious Britain. - В конце концов, британский сервис в прошлом не считался слишком хорошим... Может, времена меняются?" Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: