+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кремле открывается выставка шедевров немецкого серебра.

Во вторник в Успенской звоннице Патриаршего дворца Московского кремля открывается выставка изделий мастеров золотых и серебряных дел XV-XVIII веков. Ее организаторами стали Министерство культуры РФ, музеи московского Кремля и посольство ФРГ в РФ. Организаторы выставки отметили, что музеи московского Кремля обладают одной из лучших мировых коллекций западноевропейского художественного серебра - изделий старых немецких кузнецов, работавших с золотом и серебром.

Коллекцию шедевров немецкого серебра музеи Московского Кремля несколько раз представляли за границей. Российская публика увидит выставку в таком составе впервые, так как часть экспонатов до сих пор не покидали стен хранилища. Некоторые из них были специально подготовлены реставраторами к экспозиции в Успенской звоннице.

Среди экспонатов выставки - наиболее значительные произведения из постоянной экспозиции и фондов музея. Их представление - важный этап в публикации сокровищ московского Кремля, отметили собеседники агентства.

Выставка открывается в преддверии Рождества и, по словам ее организаторов, "инициирует культурную программу 2003 года, объявленного годом Германии в России", сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер