+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пополнилась коллекция Мадридского музея Королевы Софии.

Мадридский музей Королевы Софии пополнил свою коллекцию современного искусства работами Пабло Пикассо, Жоана Миро и Хуана Гриса. Они переданы музею в дар банком "Каха Мадрид" в погашение налогов государственной казне, что предусмотрено испанским налоговым законодательством. В таком случае величина налога несколько уменьшается. Работы трех родившихся в Испании мастеров, которые жили и творили в Париже, будут экспонироваться вместе в течение двух недель, после чего их распределят по соответствующим залам.

Зал Пикассо пополнится его скульптурой "Женская голова (Фернанда)", созданной в 1909 году и считающейся, по словам директора музея Хуана Мануэля Бонета, "первой в истории кубистской скульптурой". Банк "Каха Мадрид" приобрел эту работу за 6 млн евро. Новой картиной Миро, которая стала достоянием музея Королевы Софии, стало его полотно "Живопись", написанное в 1927 году и приобретенное банком на аукционе "Сотбис" за 3,8 млн евро.

Грис будет представлен в музее шестью картинами, что позволит создать специальный зал этого художника. Это созданные художником в Париже полотна "Арлекин и виолончель" (1919), "Кофемолка, чашка и блюдце на столе" (1915-1916), "Апельсин" (1919), "Упаковка" (1918) и карандашный рисунок чилийского поэта Висенте Уидобро. За эти работы одного из основателей кубизма "Каха Мадрид" заплатил 5,8 млн евро.

В минувший понедельник тот же мадридский банк в погашение налогов передал в дар музею "Прадо" картину Франсиско Гойи "Драка в Вента дель-Гальо". В связи с этим она была представлена прессе и публике, что стало крупным событием в культурной жизни Мадрида. За этот шедевр, созданный в 1777 году, "Каха Мадрид" уплатил 4 млн евро его бывшим хозяевам в Швейцарии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи