+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пополнилась коллекция Мадридского музея Королевы Софии.

Мадридский музей Королевы Софии пополнил свою коллекцию современного искусства работами Пабло Пикассо, Жоана Миро и Хуана Гриса. Они переданы музею в дар банком "Каха Мадрид" в погашение налогов государственной казне, что предусмотрено испанским налоговым законодательством. В таком случае величина налога несколько уменьшается. Работы трех родившихся в Испании мастеров, которые жили и творили в Париже, будут экспонироваться вместе в течение двух недель, после чего их распределят по соответствующим залам.

Зал Пикассо пополнится его скульптурой "Женская голова (Фернанда)", созданной в 1909 году и считающейся, по словам директора музея Хуана Мануэля Бонета, "первой в истории кубистской скульптурой". Банк "Каха Мадрид" приобрел эту работу за 6 млн евро. Новой картиной Миро, которая стала достоянием музея Королевы Софии, стало его полотно "Живопись", написанное в 1927 году и приобретенное банком на аукционе "Сотбис" за 3,8 млн евро.

Грис будет представлен в музее шестью картинами, что позволит создать специальный зал этого художника. Это созданные художником в Париже полотна "Арлекин и виолончель" (1919), "Кофемолка, чашка и блюдце на столе" (1915-1916), "Апельсин" (1919), "Упаковка" (1918) и карандашный рисунок чилийского поэта Висенте Уидобро. За эти работы одного из основателей кубизма "Каха Мадрид" заплатил 5,8 млн евро.

В минувший понедельник тот же мадридский банк в погашение налогов передал в дар музею "Прадо" картину Франсиско Гойи "Драка в Вента дель-Гальо". В связи с этим она была представлена прессе и публике, что стало крупным событием в культурной жизни Мадрида. За этот шедевр, созданный в 1777 году, "Каха Мадрид" уплатил 4 млн евро его бывшим хозяевам в Швейцарии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...