+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пополнилась коллекция Мадридского музея Королевы Софии.

Мадридский музей Королевы Софии пополнил свою коллекцию современного искусства работами Пабло Пикассо, Жоана Миро и Хуана Гриса. Они переданы музею в дар банком "Каха Мадрид" в погашение налогов государственной казне, что предусмотрено испанским налоговым законодательством. В таком случае величина налога несколько уменьшается. Работы трех родившихся в Испании мастеров, которые жили и творили в Париже, будут экспонироваться вместе в течение двух недель, после чего их распределят по соответствующим залам.

Зал Пикассо пополнится его скульптурой "Женская голова (Фернанда)", созданной в 1909 году и считающейся, по словам директора музея Хуана Мануэля Бонета, "первой в истории кубистской скульптурой". Банк "Каха Мадрид" приобрел эту работу за 6 млн евро. Новой картиной Миро, которая стала достоянием музея Королевы Софии, стало его полотно "Живопись", написанное в 1927 году и приобретенное банком на аукционе "Сотбис" за 3,8 млн евро.

Грис будет представлен в музее шестью картинами, что позволит создать специальный зал этого художника. Это созданные художником в Париже полотна "Арлекин и виолончель" (1919), "Кофемолка, чашка и блюдце на столе" (1915-1916), "Апельсин" (1919), "Упаковка" (1918) и карандашный рисунок чилийского поэта Висенте Уидобро. За эти работы одного из основателей кубизма "Каха Мадрид" заплатил 5,8 млн евро.

В минувший понедельник тот же мадридский банк в погашение налогов передал в дар музею "Прадо" картину Франсиско Гойи "Драка в Вента дель-Гальо". В связи с этим она была представлена прессе и публике, что стало крупным событием в культурной жизни Мадрида. За этот шедевр, созданный в 1777 году, "Каха Мадрид" уплатил 4 млн евро его бывшим хозяевам в Швейцарии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.