+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге возведут Башню мира.

Франция подарит Санкт-Петербургу к 300-летнему юбилею Башню мира, которая будет возведена в историческом центре города - на Сенной площади. Автор идеи - известная французская художница Клара Хальтер, а масштабный архитектурный проект будет выполнен Жан-Мишелем Вильмотом. Как сообщила на встрече с российскими журналистами в Париже Клара Хальтер, монумент будет символизировать российско-французскую дружбу и обновленную Россию, приверженную идеалам демократии и мира.

18-метровый монумент будет установлен на гранитном фундаменте и состоять из двух стеклянных полусфер, на которых на 40 языках мира будут выгравировано слово "мир". Внутреннее освещение будет продолжаться двумя лучами, устремленными в небо, они будут видны с разных точек города на Неве. По замыслу авторов проекта, на основании башни, изготовленного из светлого металла, предусмотрено место для пластин с именами лидеров государств мира, которые они сами смогут прикрепить к башне во время участия в торжествах по случаю 300-летия Санкт-Петербурга. "Таким образом они вновь подтвердят свою приверженность делу мира", - считает Клара Хальтер.

В 2000 году на Марсовом Поле в Париже президент Франции торжественно открыл Стену Мира - монумент, возведенный по замыслу Клары Хальт ер архитектором Жан-Мишелем Вильмотом. Стена построена из стекла и стали на деревянном подиуме. На огромных прозрачных стенах художница выгравировала слово "мир" на 32 языках и 14 алфавитах. В проходе между стенами размещены 18 компьютеров, на которых постоянно выводятся послания за мир, поступающие со всей планеты. Сайт парижской Стены Мира уже посетили более 4 млн человек.

Спонсорами строительства монумента в Петербурге, который будет открыт весной будущего года, выступили французские фирмы. Символично, что в течение многих лет Сенная носила имя "площадь Мира". В 1782 году французский скульптор Этьен Фальконе по заказу императрицы Екатерины II создал свою знаменитую конную статую Петра Великого, ставшую символом города. Клара Хальтер считает, что ее творение станет "первым современным монументом, который осветит город на Неве", открытый на Запад почти 300 лет назад по воле Петра I, сообщают Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол