+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге возведут Башню мира.

Франция подарит Санкт-Петербургу к 300-летнему юбилею Башню мира, которая будет возведена в историческом центре города - на Сенной площади. Автор идеи - известная французская художница Клара Хальтер, а масштабный архитектурный проект будет выполнен Жан-Мишелем Вильмотом. Как сообщила на встрече с российскими журналистами в Париже Клара Хальтер, монумент будет символизировать российско-французскую дружбу и обновленную Россию, приверженную идеалам демократии и мира.

18-метровый монумент будет установлен на гранитном фундаменте и состоять из двух стеклянных полусфер, на которых на 40 языках мира будут выгравировано слово "мир". Внутреннее освещение будет продолжаться двумя лучами, устремленными в небо, они будут видны с разных точек города на Неве. По замыслу авторов проекта, на основании башни, изготовленного из светлого металла, предусмотрено место для пластин с именами лидеров государств мира, которые они сами смогут прикрепить к башне во время участия в торжествах по случаю 300-летия Санкт-Петербурга. "Таким образом они вновь подтвердят свою приверженность делу мира", - считает Клара Хальтер.

В 2000 году на Марсовом Поле в Париже президент Франции торжественно открыл Стену Мира - монумент, возведенный по замыслу Клары Хальт ер архитектором Жан-Мишелем Вильмотом. Стена построена из стекла и стали на деревянном подиуме. На огромных прозрачных стенах художница выгравировала слово "мир" на 32 языках и 14 алфавитах. В проходе между стенами размещены 18 компьютеров, на которых постоянно выводятся послания за мир, поступающие со всей планеты. Сайт парижской Стены Мира уже посетили более 4 млн человек.

Спонсорами строительства монумента в Петербурге, который будет открыт весной будущего года, выступили французские фирмы. Символично, что в течение многих лет Сенная носила имя "площадь Мира". В 1782 году французский скульптор Этьен Фальконе по заказу императрицы Екатерины II создал свою знаменитую конную статую Петра Великого, ставшую символом города. Клара Хальтер считает, что ее творение станет "первым современным монументом, который осветит город на Неве", открытый на Запад почти 300 лет назад по воле Петра I, сообщают Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!