+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ готовятся к Рождеству и Новому году.

В знойных Арабских Эмиратах готовятся к встрече Рождества и Нового года. Посетителей крупных торговых центров, гостиниц и клубов встречают елки в новогоднем убранстве, рождественские картинки, песни и хоралы, скультурные сцены на библейские сюжеты. Газеты переполнены рекламой праздничных подарков и предложениями торжественных ужинов в ресторанах. Как и на Западе, в больших магазинах появляются Санты-Клаусы, восседающие в покрытых искусственным снегом домиках, куда приводят маленьких детей.

Желающие могут купить как искусственные, так и живые новогодние елки из скандинавских стран. Стоимость елки в зависимости от высоты - от 1,5 до 3,5 метров - составляет 135-200 долларов. Крошечная "комнатная" елка стоит около 20 долларов. Можно заказать елку в горшке с землей - компании гарантируют, что она простоит до полутора месяцев. Наибольшей популярностью пользуются голубые елки, выращиваемые в Голландии. Елки доставляют на дом и устанавливают бесплатно.

Хотя ОАЭ - исламская страна, здесь уважают обычаи и религиозные праздники христиан. 1 января является официальным праздником, в католических и лютеранских церквях в ночь с 24 на 25 декабря проводятся рождественские службы, а в единственной в стране православной церкви Святого Николая (греческая церковь) в Абу-Даби 7 января.

Предстоящие праздники - горячая пора для гостиниц, устраивающих рождественские и новогодние вечера и празднества. Гостиница "Меридиан" в столице Эмиратов "завлекает" бразильским карнавалом, а "Гранд" - встречей нового года на роскошной яхте, курсирующей вдоль набережной. Особенно популярны рестораны, где обещают неограниченный доступ к спиртным напиткам.

Многих приезжих привлекают новогодние поездки в пустыню или на острова, предлагаемые туркомпаниями. В ресторанах можно найти и восточную экзотику (арабская кухня, танцец живота и бедуинский шатер), и европейский сервис с необычным меню (8-10 блюд). Среди праздничных яств - суфле из морского ежа с черной икрой, устрицы в "горячем льде", фаршированный ветчиной омар, оленина с гусиным паштетом и трюфелями, маринованные в вине голубиные грудки. Стоимость ужина в дорогом ресторане - от 110 до 250 долларов, включая бокал шампанского и сухого вина. Модно отдохнуть и в баре с тартинками или на дискотеке.

Практически все гостиницы устраивают новогодние елочные представления для детей с танцами и подарками, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн