+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ готовятся к Рождеству и Новому году.

В знойных Арабских Эмиратах готовятся к встрече Рождества и Нового года. Посетителей крупных торговых центров, гостиниц и клубов встречают елки в новогоднем убранстве, рождественские картинки, песни и хоралы, скультурные сцены на библейские сюжеты. Газеты переполнены рекламой праздничных подарков и предложениями торжественных ужинов в ресторанах. Как и на Западе, в больших магазинах появляются Санты-Клаусы, восседающие в покрытых искусственным снегом домиках, куда приводят маленьких детей.

Желающие могут купить как искусственные, так и живые новогодние елки из скандинавских стран. Стоимость елки в зависимости от высоты - от 1,5 до 3,5 метров - составляет 135-200 долларов. Крошечная "комнатная" елка стоит около 20 долларов. Можно заказать елку в горшке с землей - компании гарантируют, что она простоит до полутора месяцев. Наибольшей популярностью пользуются голубые елки, выращиваемые в Голландии. Елки доставляют на дом и устанавливают бесплатно.

Хотя ОАЭ - исламская страна, здесь уважают обычаи и религиозные праздники христиан. 1 января является официальным праздником, в католических и лютеранских церквях в ночь с 24 на 25 декабря проводятся рождественские службы, а в единственной в стране православной церкви Святого Николая (греческая церковь) в Абу-Даби 7 января.

Предстоящие праздники - горячая пора для гостиниц, устраивающих рождественские и новогодние вечера и празднества. Гостиница "Меридиан" в столице Эмиратов "завлекает" бразильским карнавалом, а "Гранд" - встречей нового года на роскошной яхте, курсирующей вдоль набережной. Особенно популярны рестораны, где обещают неограниченный доступ к спиртным напиткам.

Многих приезжих привлекают новогодние поездки в пустыню или на острова, предлагаемые туркомпаниями. В ресторанах можно найти и восточную экзотику (арабская кухня, танцец живота и бедуинский шатер), и европейский сервис с необычным меню (8-10 блюд). Среди праздничных яств - суфле из морского ежа с черной икрой, устрицы в "горячем льде", фаршированный ветчиной омар, оленина с гусиным паштетом и трюфелями, маринованные в вине голубиные грудки. Стоимость ужина в дорогом ресторане - от 110 до 250 долларов, включая бокал шампанского и сухого вина. Модно отдохнуть и в баре с тартинками или на дискотеке.

Практически все гостиницы устраивают новогодние елочные представления для детей с танцами и подарками, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".