+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ готовятся к Рождеству и Новому году.

В знойных Арабских Эмиратах готовятся к встрече Рождества и Нового года. Посетителей крупных торговых центров, гостиниц и клубов встречают елки в новогоднем убранстве, рождественские картинки, песни и хоралы, скультурные сцены на библейские сюжеты. Газеты переполнены рекламой праздничных подарков и предложениями торжественных ужинов в ресторанах. Как и на Западе, в больших магазинах появляются Санты-Клаусы, восседающие в покрытых искусственным снегом домиках, куда приводят маленьких детей.

Желающие могут купить как искусственные, так и живые новогодние елки из скандинавских стран. Стоимость елки в зависимости от высоты - от 1,5 до 3,5 метров - составляет 135-200 долларов. Крошечная "комнатная" елка стоит около 20 долларов. Можно заказать елку в горшке с землей - компании гарантируют, что она простоит до полутора месяцев. Наибольшей популярностью пользуются голубые елки, выращиваемые в Голландии. Елки доставляют на дом и устанавливают бесплатно.

Хотя ОАЭ - исламская страна, здесь уважают обычаи и религиозные праздники христиан. 1 января является официальным праздником, в католических и лютеранских церквях в ночь с 24 на 25 декабря проводятся рождественские службы, а в единственной в стране православной церкви Святого Николая (греческая церковь) в Абу-Даби 7 января.

Предстоящие праздники - горячая пора для гостиниц, устраивающих рождественские и новогодние вечера и празднества. Гостиница "Меридиан" в столице Эмиратов "завлекает" бразильским карнавалом, а "Гранд" - встречей нового года на роскошной яхте, курсирующей вдоль набережной. Особенно популярны рестораны, где обещают неограниченный доступ к спиртным напиткам.

Многих приезжих привлекают новогодние поездки в пустыню или на острова, предлагаемые туркомпаниями. В ресторанах можно найти и восточную экзотику (арабская кухня, танцец живота и бедуинский шатер), и европейский сервис с необычным меню (8-10 блюд). Среди праздничных яств - суфле из морского ежа с черной икрой, устрицы в "горячем льде", фаршированный ветчиной омар, оленина с гусиным паштетом и трюфелями, маринованные в вине голубиные грудки. Стоимость ужина в дорогом ресторане - от 110 до 250 долларов, включая бокал шампанского и сухого вина. Модно отдохнуть и в баре с тартинками или на дискотеке.

Практически все гостиницы устраивают новогодние елочные представления для детей с танцами и подарками, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку