+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Госдума уточнила порядок выезда из РФ.

Госдума на пленарном заседании в воскресенье приняла сразу во втором и в третьем, окончательном чтении законопроект, конкретизирующий порядок пересечения госграницы при въезде и выезде из РФ, а также устанавливающий виды виз, основание и порядок их выдачи и продления. Принятый закон, в частности, устанавливает норму, в соответствии с которой не рассматривается как выезд и въезд в РФ пересечение россиянином и иностранцем в течение срока действия имеющейся у него визы госграницы при следовании с одной части территории РФ на другую ее часть через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда, либо при следовании на российских судах через исключительную экономическую зону РФ, или через открытое море без захода в иностранные порты.
В законе также отмечается, что в случае если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявят о своем несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина России, то вопрос о возможности его выезда из РФ решается в судебном порядке.
Принятым законом устанавливается, что иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию России с нарушением установленных правил, либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание или проживание в РФ, утратившие эти документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в соответствующие органы, либо уклоняющиеся от выезда из РФ по истечении срока пребывания, а равно нарушившие правила транзитного проезда через территорию РФ, являются незаконно находящимися на территории РФ и несут ответственность в соответствии с российскими законами.
Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину и лицу без гражданства, в соответствии с законом, может быть не разрешен в случае, если эти граждане нарушили правила пересечения госграницы РФ, нарушили таможенные правила или санитарные нормы, использовали подложные документы либо сообщили заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в России, имеют не снятую или не погашенную судимость, два или более раза в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с российским законодательством, а также в период своего предыдущего пребывания в России или при выезде из России не сдали миграционную карту или уклонились от уплаты налога или административного штрафа.
Кроме того, въезд в РФ иностранному гражданину и лицу без гражданства не разрешается в случае, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности, либо безопасности государства, либо общественного порядка, либо здоровья населения, а также в случае, если этими гражданами не был предоставлен полис медицинского страхования, действительный на территории России, за исключением сотрудников диппредставительств и консульских учреждений иностранных государств, а также сотрудников международных организаций.
Во въезде в РФ может быть отказано и в том случае, если въезжающий в Россию гражданин не смог подтвердить наличие средств для проживания на территории страны и последующего выезда из РФ или же не смог предъявить гарантий предоставления таких средств. Въехать в Россию также будет отказано гражданам в отношении которых принято решение о нежелательности пребывания (проживания) на территории РФ. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену