+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великая китайская стена - самый привлекательный туристический объект.

Великая китайская стена уже стала главным туристическим ресурсом Китая. К такому выводу пришли члены экспедиции вдоль Великой китайской стены, на основе результатов завершенного ими завершенного научного обследования.
Экспедиция, организованная по инициативе Китайского общества по изучению Великой китайской стены, проходила в августе и сентябре текущего года. Члены экспедиции отправились в путь с самого восточного участка стены, расположенного на берегу реки Ялуцзян в провинции Ляонин, преодолев более 9000 километров, посетили 8 провинций, автономных районов и городов центрального подчинения: провинции Ляонин, Хэбэй, Шаньси, Шэньси, Ганьсу, г. Тяньцзинь, Пекин и Нинся-Хуэйский автономный район.
По статистике, в последние годы более 15 млн. отечественных и иностранных туристов поднимались на стену. Бадалинский участок Великой стены неподалеку от Пекина ежедневно посещают свыше 60 тыс. туристов. В прошлом году Бадалин посетили более 5 млн. туристов. Доходы от реализации билетов превысили 150 млн. юаней.
В течение 50 с лишним лет после создания Нового Китая на Великой китайской стене на участке Бадалин побывали более 380 глав государств и правительств заграничных стран. Великая стена стала символом открытости Китая внешнему миру, а также символом мира и дружбы КНР с заграницей. Об этом ообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые