+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великая китайская стена - самый привлекательный туристический объект.

Великая китайская стена уже стала главным туристическим ресурсом Китая. К такому выводу пришли члены экспедиции вдоль Великой китайской стены, на основе результатов завершенного ими завершенного научного обследования.
Экспедиция, организованная по инициативе Китайского общества по изучению Великой китайской стены, проходила в августе и сентябре текущего года. Члены экспедиции отправились в путь с самого восточного участка стены, расположенного на берегу реки Ялуцзян в провинции Ляонин, преодолев более 9000 километров, посетили 8 провинций, автономных районов и городов центрального подчинения: провинции Ляонин, Хэбэй, Шаньси, Шэньси, Ганьсу, г. Тяньцзинь, Пекин и Нинся-Хуэйский автономный район.
По статистике, в последние годы более 15 млн. отечественных и иностранных туристов поднимались на стену. Бадалинский участок Великой стены неподалеку от Пекина ежедневно посещают свыше 60 тыс. туристов. В прошлом году Бадалин посетили более 5 млн. туристов. Доходы от реализации билетов превысили 150 млн. юаней.
В течение 50 с лишним лет после создания Нового Китая на Великой китайской стене на участке Бадалин побывали более 380 глав государств и правительств заграничных стран. Великая стена стала символом открытости Китая внешнему миру, а также символом мира и дружбы КНР с заграницей. Об этом ообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа