+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великая китайская стена - самый привлекательный туристический объект.

Великая китайская стена уже стала главным туристическим ресурсом Китая. К такому выводу пришли члены экспедиции вдоль Великой китайской стены, на основе результатов завершенного ими завершенного научного обследования.
Экспедиция, организованная по инициативе Китайского общества по изучению Великой китайской стены, проходила в августе и сентябре текущего года. Члены экспедиции отправились в путь с самого восточного участка стены, расположенного на берегу реки Ялуцзян в провинции Ляонин, преодолев более 9000 километров, посетили 8 провинций, автономных районов и городов центрального подчинения: провинции Ляонин, Хэбэй, Шаньси, Шэньси, Ганьсу, г. Тяньцзинь, Пекин и Нинся-Хуэйский автономный район.
По статистике, в последние годы более 15 млн. отечественных и иностранных туристов поднимались на стену. Бадалинский участок Великой стены неподалеку от Пекина ежедневно посещают свыше 60 тыс. туристов. В прошлом году Бадалин посетили более 5 млн. туристов. Доходы от реализации билетов превысили 150 млн. юаней.
В течение 50 с лишним лет после создания Нового Китая на Великой китайской стене на участке Бадалин побывали более 380 глав государств и правительств заграничных стран. Великая стена стала символом открытости Китая внешнему миру, а также символом мира и дружбы КНР с заграницей. Об этом ообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать