+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великая китайская стена - самый привлекательный туристический объект.

Великая китайская стена уже стала главным туристическим ресурсом Китая. К такому выводу пришли члены экспедиции вдоль Великой китайской стены, на основе результатов завершенного ими завершенного научного обследования.
Экспедиция, организованная по инициативе Китайского общества по изучению Великой китайской стены, проходила в августе и сентябре текущего года. Члены экспедиции отправились в путь с самого восточного участка стены, расположенного на берегу реки Ялуцзян в провинции Ляонин, преодолев более 9000 километров, посетили 8 провинций, автономных районов и городов центрального подчинения: провинции Ляонин, Хэбэй, Шаньси, Шэньси, Ганьсу, г. Тяньцзинь, Пекин и Нинся-Хуэйский автономный район.
По статистике, в последние годы более 15 млн. отечественных и иностранных туристов поднимались на стену. Бадалинский участок Великой стены неподалеку от Пекина ежедневно посещают свыше 60 тыс. туристов. В прошлом году Бадалин посетили более 5 млн. туристов. Доходы от реализации билетов превысили 150 млн. юаней.
В течение 50 с лишним лет после создания Нового Китая на Великой китайской стене на участке Бадалин побывали более 380 глав государств и правительств заграничных стран. Великая стена стала символом открытости Китая внешнему миру, а также символом мира и дружбы КНР с заграницей. Об этом ообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".