+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пекинском парке восстановят рукотворные горы и водоемы.

В 2003 году в Пекине планируется восстановить в первоначальном виде искусственные водоемы и горы на территории дворцово-паркового ансамбля Юаньминъюань. Реставрационный проект будет утвержден после его обсуждения экспертами Государственного управления по делам памятников культуры.
Императорский парк Юаньминъюань был построен в период правления династии Цин (1644 -- 1911 гг.). В 1860 году после вторжения в Пекин Объединенной армии британских и французских агрессоров парковый ансамбль Юаньминъюань был разграблен и сожжен. Единственный в Пекине выполненный в стиле европейского барокко дворец превратился в руины.
Как сообщила "Бэйцзин жибао", в последние годы городское правительство Пекина принимает усиленные меры по восстановлению дворцово-паркового ансамбля Юаньминъюань. К настоящему времени примерно 800 семей и 12 учреждений уже перемещены с территории парка. Проект восстановления искусственных водоемов и гор, инвестиции в который составят 300 млн. юаней (1 долл. США = 8,2772 юаня), будет осуществляться, главным образом, в западной части парка на площади в 131 гектар. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.