+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд "Аврора" отреставрирован.

В Петербурге отреставрирован и готовится к пуску в эксплуатацию обновленный состав скоростного поезда номер 159/160 "Аврора" сообщением Санкт-Петербург - Москва. Как сообщили в центре общественных связей Октябрьской железной дороги (ЦОС ОЖД), устаревшие 15 купейных вагонов были отреставрированы по новой технологии на Октябрьском электровагоноремонтном заводе.
Рабочие восстановили металлические кузова вагонов. В купе создан новый интерьер по разработкам финских и российских дизайнеров. Поезд оснащен экологически чистыми туалетами.
"Аврора" выйдет на линию как скоростной поезд с вагонами повышенной комфортности. Дополнительный комплекс услуг, предоставляемый в поездах такого класса, предусматривает меры по обеспечению личной безопасности пассажиров и сохранности их имущества - сопровождение поезда сотрудниками охраны, выдача блокираторов дверных замков в купе, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно