+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начата разработка единого расписания железных дорог СНГ.

Региональное совещание уполномоченных представителей железных дорог стран СНГ и Балтии началось в воскресенье в Нижнем Новгороде. Основной вопрос совещания корректировка графика движения пассажирских поездов на 2003-2004 годы. Совещание продлится до 18 декабря. На встречу прибыли представители железных дорог России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Литвы и Казахстана. Председательствует на совещании заместитель председателя Совета по железнодорожному транспорту государств-участниц СНГ Алексей Чернюгов.
По словам руководителя департамента пассажирских перевозок Министерства путей сообщения РФ Николая Бочкарева, координация работы железных дорог и разработка единых расписаний необходимы из-за роста пассажирских перевозок на пространстве СНГ. Он отметил, что средняя маршрутная скорость пассажирских поездов железных дорог СНГ в 2003 году должна составить не менее 50 км в час, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".