+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Литвы появится Эстонская улица.

В свете получения Литвой приглашения в НАТО и Евросоюз (ЕС) улицы одного из новых пригородов Вильнюса получат названия народов Европы. Одна из улиц получит название Estu Эстонская.
Как сообщает Вильнюсское городское самоуправление, улицы района Кальненай, которые быстро застраиваются частными домами состоятельных вильнюсцев, в ближайшее время получат названия Airiu, Anglu, Austru, Ceku, Danu, Estu, Graiku, Ispanu, Italu, Norvegu, Portugalu, Suomiu, Skotu, Svedu ir Vengru (соответственно Ирландская, Английская, Австрийская, Чешская, Датская, Эстонская и т.д.).
Литва рассчитывает вступить в НАТО и ЕС в 2004 году. Вступление пользуется широкой общественной поддержкой в Литве, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв