+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необычная выставка произведений искусства в Лондоне.

В одном из старинных особняков Лондона открылась необычная выставка произведений искусства. Коллекция одного из самых знаменитых миллионеров и филантропов позапрошлого столетия состоит из 700 предметов. В нее входит живопись эпохи Возрождения, драгоценности, бронзовые статуэтки, керамика и резьба по слоновой кости.
Представитель общественной организации "Английское наследие" Джулиан Брайант сказал: "Мы постарались воссоздать в этом особняке подлинную атмосферу семейства Вернеров. Мы надеемся, что эта коллекция окажется важным звеном культурного наследия нашей страны".
На первом этаже особняка Рэйнджер Хаус в юго-восточной части Лондона посетители могут увидеть массивную статую "Любовь ангелов" итальянского скульптора Бергонцоли. Это произведение отражает вкусы жены Вернера Алисы, которую часто называли "Птичка". Здесь же находятся французские гобелены, на которых изображена история китайского императора. Стены украшены портретами кисти Рейнолдса и Ромнея. Комнаты обставлены элегантной мебелью XVIII века и севрским фарфором.
На втором этаже висят работы старых мастеров. Будучи крупным знатоком бриллиантов и золота, Вернер собрал коллекцию драгоценностей из 120 предметов, которая включает золотую греческую сережку возрастом 2 200 лет и золотую подвеску XVI века в форме инкрустированной опалами ящерицы с глазами из рубинов.
Все эти предметы Вернер покупал для своей коллекции, а не в качестве украшений для своей жены. Его интерес к теме смерти отразился в таких предметах как миниатюрный декоративный гроб, религиозная резьба по дереву и два крошечных человеческих черепа, вырезанных в XVII веке из цельных алмазов.
Организация "Английское наследие" получила коллекцию Вернера сроком на 125 лет. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н