+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необычная выставка произведений искусства в Лондоне.

В одном из старинных особняков Лондона открылась необычная выставка произведений искусства. Коллекция одного из самых знаменитых миллионеров и филантропов позапрошлого столетия состоит из 700 предметов. В нее входит живопись эпохи Возрождения, драгоценности, бронзовые статуэтки, керамика и резьба по слоновой кости.
Представитель общественной организации "Английское наследие" Джулиан Брайант сказал: "Мы постарались воссоздать в этом особняке подлинную атмосферу семейства Вернеров. Мы надеемся, что эта коллекция окажется важным звеном культурного наследия нашей страны".
На первом этаже особняка Рэйнджер Хаус в юго-восточной части Лондона посетители могут увидеть массивную статую "Любовь ангелов" итальянского скульптора Бергонцоли. Это произведение отражает вкусы жены Вернера Алисы, которую часто называли "Птичка". Здесь же находятся французские гобелены, на которых изображена история китайского императора. Стены украшены портретами кисти Рейнолдса и Ромнея. Комнаты обставлены элегантной мебелью XVIII века и севрским фарфором.
На втором этаже висят работы старых мастеров. Будучи крупным знатоком бриллиантов и золота, Вернер собрал коллекцию драгоценностей из 120 предметов, которая включает золотую греческую сережку возрастом 2 200 лет и золотую подвеску XVI века в форме инкрустированной опалами ящерицы с глазами из рубинов.
Все эти предметы Вернер покупал для своей коллекции, а не в качестве украшений для своей жены. Его интерес к теме смерти отразился в таких предметах как миниатюрный декоративный гроб, религиозная резьба по дереву и два крошечных человеческих черепа, вырезанных в XVII веке из цельных алмазов.
Организация "Английское наследие" получила коллекцию Вернера сроком на 125 лет. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.