+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Необычная выставка произведений искусства в Лондоне.

В одном из старинных особняков Лондона открылась необычная выставка произведений искусства. Коллекция одного из самых знаменитых миллионеров и филантропов позапрошлого столетия состоит из 700 предметов. В нее входит живопись эпохи Возрождения, драгоценности, бронзовые статуэтки, керамика и резьба по слоновой кости.
Представитель общественной организации "Английское наследие" Джулиан Брайант сказал: "Мы постарались воссоздать в этом особняке подлинную атмосферу семейства Вернеров. Мы надеемся, что эта коллекция окажется важным звеном культурного наследия нашей страны".
На первом этаже особняка Рэйнджер Хаус в юго-восточной части Лондона посетители могут увидеть массивную статую "Любовь ангелов" итальянского скульптора Бергонцоли. Это произведение отражает вкусы жены Вернера Алисы, которую часто называли "Птичка". Здесь же находятся французские гобелены, на которых изображена история китайского императора. Стены украшены портретами кисти Рейнолдса и Ромнея. Комнаты обставлены элегантной мебелью XVIII века и севрским фарфором.
На втором этаже висят работы старых мастеров. Будучи крупным знатоком бриллиантов и золота, Вернер собрал коллекцию драгоценностей из 120 предметов, которая включает золотую греческую сережку возрастом 2 200 лет и золотую подвеску XVI века в форме инкрустированной опалами ящерицы с глазами из рубинов.
Все эти предметы Вернер покупал для своей коллекции, а не в качестве украшений для своей жены. Его интерес к теме смерти отразился в таких предметах как миниатюрный декоративный гроб, религиозная резьба по дереву и два крошечных человеческих черепа, вырезанных в XVII веке из цельных алмазов.
Организация "Английское наследие" получила коллекцию Вернера сроком на 125 лет. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря