+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданам 24-х стран стало сложнее получить визу в Швецию.

Швеция ужесточила визовый режим в отношении граждан 24-х неевропейских государств. Как сообщила газета Dagens Nyheter, ужесточение визового режима вызвано внутренним соглашением шенгенских стран, в котором рекомендуется ввести особо жесткий контроль для граждан государств "повышенного риска". В частности, значительно сложнее стало получить визу на въезд в Швецию гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Колумбии, еще 17-ти неевропейских государств.

Теперь шведское миграционное ведомство может предоставить въездную визу гражданам стран "повышенного риска" на срок до 90 дней, при этом необходимо согласовать это решение со всеми странами Шенгенской зоны. В случае возражения одного из государств Шенгена, шведская виза предоставляться не будет. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.