+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракт в Европе - дело времени.

Очередной крупный террористический акт может произойти в Западной Европе. Такое мнение высказал Дик Лейердейк, сотрудник голландского Института международных отношений. Специалист по проблемам международного терроризма, Лейердейк отметил, что в этом убеждает география и анализ последних террористических актов и заявления лидеров "Аль-Каиды", угрожавшие миру терактами на земле, на воде и в воздухе.

"Террористический акт в одной из стран Западной Европы, в том числе и в Голландии, стал уже лишь делом времени",- считает эксперт. По его словам, мировая экстремистская деятельность исламских радикалов очевидно координируется из одного хорошо законспирированного центра. На это указывает высокая подготовленность взрывов западных посольств в Африке, дискотеки в Индонезии, нападения на европейских туристов в Египте, подрыв американского эсминца близ берегов Йемена, террористическая активность в Чечне.

С недавнего времени исламские экстремисты, выдавленные полицией из Франции, активно развернули свою деятельность в Голландии и Бельгии, пользуясь демократическими свободами в этих странах.

"На сегодня спецслужбы Нидерландов выявили свыше ста активных исламских экстремистов. Четверых сейчас судят в Роттердаме, еще примерно 20-25 также арестованы и ожидают суда. В основном это фанатики - выходцы из Марокко, стремящиеся установить исламские порядки в Европе", - отметил Дик Лейердейк.

Теракты в США 11 сентября в значительной степени способствовали "пробуждению Европы от спячки" и осознанию ею опасности мирового терроризма, подчеркнул профессор Лейердейк. Нынешние аресты экстремистов в Голландии стали возможными именно потому, что после взрывов в Нью-Йорке спецслужбы обратили более серьезное внимание на политическую активность исламских религиозных ячеек в стране. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.