+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракт в Европе - дело времени.

Очередной крупный террористический акт может произойти в Западной Европе. Такое мнение высказал Дик Лейердейк, сотрудник голландского Института международных отношений. Специалист по проблемам международного терроризма, Лейердейк отметил, что в этом убеждает география и анализ последних террористических актов и заявления лидеров "Аль-Каиды", угрожавшие миру терактами на земле, на воде и в воздухе.

"Террористический акт в одной из стран Западной Европы, в том числе и в Голландии, стал уже лишь делом времени",- считает эксперт. По его словам, мировая экстремистская деятельность исламских радикалов очевидно координируется из одного хорошо законспирированного центра. На это указывает высокая подготовленность взрывов западных посольств в Африке, дискотеки в Индонезии, нападения на европейских туристов в Египте, подрыв американского эсминца близ берегов Йемена, террористическая активность в Чечне.

С недавнего времени исламские экстремисты, выдавленные полицией из Франции, активно развернули свою деятельность в Голландии и Бельгии, пользуясь демократическими свободами в этих странах.

"На сегодня спецслужбы Нидерландов выявили свыше ста активных исламских экстремистов. Четверых сейчас судят в Роттердаме, еще примерно 20-25 также арестованы и ожидают суда. В основном это фанатики - выходцы из Марокко, стремящиеся установить исламские порядки в Европе", - отметил Дик Лейердейк.

Теракты в США 11 сентября в значительной степени способствовали "пробуждению Европы от спячки" и осознанию ею опасности мирового терроризма, подчеркнул профессор Лейердейк. Нынешние аресты экстремистов в Голландии стали возможными именно потому, что после взрывов в Нью-Йорке спецслужбы обратили более серьезное внимание на политическую активность исламских религиозных ячеек в стране. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк