+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Теракт в Европе - дело времени.

Очередной крупный террористический акт может произойти в Западной Европе. Такое мнение высказал Дик Лейердейк, сотрудник голландского Института международных отношений. Специалист по проблемам международного терроризма, Лейердейк отметил, что в этом убеждает география и анализ последних террористических актов и заявления лидеров "Аль-Каиды", угрожавшие миру терактами на земле, на воде и в воздухе.

"Террористический акт в одной из стран Западной Европы, в том числе и в Голландии, стал уже лишь делом времени",- считает эксперт. По его словам, мировая экстремистская деятельность исламских радикалов очевидно координируется из одного хорошо законспирированного центра. На это указывает высокая подготовленность взрывов западных посольств в Африке, дискотеки в Индонезии, нападения на европейских туристов в Египте, подрыв американского эсминца близ берегов Йемена, террористическая активность в Чечне.

С недавнего времени исламские экстремисты, выдавленные полицией из Франции, активно развернули свою деятельность в Голландии и Бельгии, пользуясь демократическими свободами в этих странах.

"На сегодня спецслужбы Нидерландов выявили свыше ста активных исламских экстремистов. Четверых сейчас судят в Роттердаме, еще примерно 20-25 также арестованы и ожидают суда. В основном это фанатики - выходцы из Марокко, стремящиеся установить исламские порядки в Европе", - отметил Дик Лейердейк.

Теракты в США 11 сентября в значительной степени способствовали "пробуждению Европы от спячки" и осознанию ею опасности мирового терроризма, подчеркнул профессор Лейердейк. Нынешние аресты экстремистов в Голландии стали возможными именно потому, что после взрывов в Нью-Йорке спецслужбы обратили более серьезное внимание на политическую активность исламских религиозных ячеек в стране. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы