+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракт в Европе - дело времени.

Очередной крупный террористический акт может произойти в Западной Европе. Такое мнение высказал Дик Лейердейк, сотрудник голландского Института международных отношений. Специалист по проблемам международного терроризма, Лейердейк отметил, что в этом убеждает география и анализ последних террористических актов и заявления лидеров "Аль-Каиды", угрожавшие миру терактами на земле, на воде и в воздухе.

"Террористический акт в одной из стран Западной Европы, в том числе и в Голландии, стал уже лишь делом времени",- считает эксперт. По его словам, мировая экстремистская деятельность исламских радикалов очевидно координируется из одного хорошо законспирированного центра. На это указывает высокая подготовленность взрывов западных посольств в Африке, дискотеки в Индонезии, нападения на европейских туристов в Египте, подрыв американского эсминца близ берегов Йемена, террористическая активность в Чечне.

С недавнего времени исламские экстремисты, выдавленные полицией из Франции, активно развернули свою деятельность в Голландии и Бельгии, пользуясь демократическими свободами в этих странах.

"На сегодня спецслужбы Нидерландов выявили свыше ста активных исламских экстремистов. Четверых сейчас судят в Роттердаме, еще примерно 20-25 также арестованы и ожидают суда. В основном это фанатики - выходцы из Марокко, стремящиеся установить исламские порядки в Европе", - отметил Дик Лейердейк.

Теракты в США 11 сентября в значительной степени способствовали "пробуждению Европы от спячки" и осознанию ею опасности мирового терроризма, подчеркнул профессор Лейердейк. Нынешние аресты экстремистов в Голландии стали возможными именно потому, что после взрывов в Нью-Йорке спецслужбы обратили более серьезное внимание на политическую активность исламских религиозных ячеек в стране. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид