+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теракт в Европе - дело времени.

Очередной крупный террористический акт может произойти в Западной Европе. Такое мнение высказал Дик Лейердейк, сотрудник голландского Института международных отношений. Специалист по проблемам международного терроризма, Лейердейк отметил, что в этом убеждает география и анализ последних террористических актов и заявления лидеров "Аль-Каиды", угрожавшие миру терактами на земле, на воде и в воздухе.

"Террористический акт в одной из стран Западной Европы, в том числе и в Голландии, стал уже лишь делом времени",- считает эксперт. По его словам, мировая экстремистская деятельность исламских радикалов очевидно координируется из одного хорошо законспирированного центра. На это указывает высокая подготовленность взрывов западных посольств в Африке, дискотеки в Индонезии, нападения на европейских туристов в Египте, подрыв американского эсминца близ берегов Йемена, террористическая активность в Чечне.

С недавнего времени исламские экстремисты, выдавленные полицией из Франции, активно развернули свою деятельность в Голландии и Бельгии, пользуясь демократическими свободами в этих странах.

"На сегодня спецслужбы Нидерландов выявили свыше ста активных исламских экстремистов. Четверых сейчас судят в Роттердаме, еще примерно 20-25 также арестованы и ожидают суда. В основном это фанатики - выходцы из Марокко, стремящиеся установить исламские порядки в Европе", - отметил Дик Лейердейк.

Теракты в США 11 сентября в значительной степени способствовали "пробуждению Европы от спячки" и осознанию ею опасности мирового терроризма, подчеркнул профессор Лейердейк. Нынешние аресты экстремистов в Голландии стали возможными именно потому, что после взрывов в Нью-Йорке спецслужбы обратили более серьезное внимание на политическую активность исламских религиозных ячеек в стране. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?