+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Германии все еще боятся летать на самолетах.

Количество немцев, отправившихся этим летом в отпуск за границу на самолете, значительно сократилось по сравнению с летом прошлого года. Как сообщило в среду Федеральное управление статистики ФРГ, всего с апреля по октябрь отдыхать за пределы Германии полетели 31,5 млн. человек на 1,6 млн. (5%) меньше, чем в прошлый летний сезон.

Такой спад активности в статистическом управлении объясняют слабой экономической конъюнктурой в стране, а также до сих пор не преодоленной боязнью полетов, возникшей у многих после теракта в США 11 сентября 2001 года.

Напомним, что в Германии насчитывается около 3,5 тыс. турагентств, многие из которых вынуждены были свернуть свою деятельность в связи со слабым спросом на турпоездки, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се