+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Германии все еще боятся летать на самолетах.

Количество немцев, отправившихся этим летом в отпуск за границу на самолете, значительно сократилось по сравнению с летом прошлого года. Как сообщило в среду Федеральное управление статистики ФРГ, всего с апреля по октябрь отдыхать за пределы Германии полетели 31,5 млн. человек на 1,6 млн. (5%) меньше, чем в прошлый летний сезон.

Такой спад активности в статистическом управлении объясняют слабой экономической конъюнктурой в стране, а также до сих пор не преодоленной боязнью полетов, возникшей у многих после теракта в США 11 сентября 2001 года.

Напомним, что в Германии насчитывается около 3,5 тыс. турагентств, многие из которых вынуждены были свернуть свою деятельность в связи со слабым спросом на турпоездки, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".