+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие метро в Варшаве.

Инвестиции в размере 36,25 млн. долларов получит в будущем году Варшавский метрополитен на завершение строительства незаконченных линий, сообщила газета Rzeczpospolita.

Спекуляции на тему финансирования метрополитена ведутся в Польше ежегодно во время принятия очередного бюджета страны, так как метро постоянно проигрывает иным проблемам, требующим финансирования. Именно поэтому, как подсчитали польские журналисты, ежедневно линии метро удлиняются лишь на несколько сантиметров. В Варшаве из-за отсутствия хорошо развитой сетки метрополитена ежедневно образовываются огромные пробки, так как автотрассы города не приспособлены к принятию множества автомобилей, количество которых в последние годы резко увеличилось.

Варшавский метрополитен один из самых молодых в Европе, он начал строиться в 1983 году. Сейчас метро имеет одну незаконченную линию с 14-ю станциями. Общая длина 14 км. Время переезда из одного конца в другой занимает 23 минуты. Услугами метрополитена ежедневно пользуется 250 тыс. пассажиров. В прошлом году в эксплуатацию были сданы 1,5 км туннелей, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.