+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будущее "Стар Альянс" после банкротства "Юнайтед Эйрлайнс".

Станет ли крах "Юнайтед Эйрлайнс" началом кризиса международного союза авиаперевозчиков "Стар Альянс"? Созданный пять лет назад "Стар Альянс"объединяет 14 авиакомпаний по всему миру - от Европы до Сингапура. Альянс покоится на трех китах - америкаской "Юнайтед Эйлайнс", японской "Олл Нипон Эйрвейз" и немецкой "Люфтганзе". Но аналитики верят в то, что "Стар Альянс" устоит: у компаний просто нет другого выхода. По мнению президента "Люфтганзы" Юргена Вибера, сейчас у международного авиаперевозчика есть лишь два пути выживания: быть членом глобального альянса или искать собственную, как правило, небольшую нишу на рынке. Во втором случае о международном размахе придется забыть.
"Стар Альянс" перевозит в год 292 миллиона пассажиров на 2058 самолетах в 124 страны мира. Но по обороту он занимает второе место после альянса "Уан Уорлд". Еще один авиасоюз - "Скай Тим"- на третьем месте. Банкроство "Юнайтед Эйрлайнс" ставит вопрос о том, что будет с американским рынком авиаперевозок. Авиакомпании-партнеры по альянсу готовы поделить между собой основные рейсы "Юнайтед". Пассажиры будут получать билет, точно не зная, самолетом какой именнно из партнерских авиакомпанией они полетят.

Но это на время, пока ситуация с реогранизацией "Юнайтед Эйрлайнс" не прояснится. Тогда передел на американском рынке и начнется по-настоящему. На место "Юнайтед" уже есть претенденты: "Американ Эйрлайнс", входящий в конкурирующий авиасоюз "Уан Уорлд", и "Дельта" - член "Скай Тим". Выйдет ли "Стар Альянс" победителем из этой войны - большой вопрос. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.