+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке - новое наступление на курение.

Мэр Майкл Блумберг и Городской совет достигли соглашения относительно закона, запрещающего курение почти во всех барах и ресторанах и на рабочих местах.

В настоящее время в городе нельзя курить в ресторанах с залами на более чем 35 мест, но у стоек бара - можно; отныне запрет распространяется на почти все рестораны и бары, а также рабочие офисы, холлы плавательных бассейнов, залы для игры в лото (бинго) и боулинг. В целом, новые правила охватывают почти 13 тысяч заведений.

Законопроект, видимо, будет принят заседанием Совета 18 декабря, несмотря на противодействие курильщиков и владельцев баров, которые жалуются, что запрет нарушит их права и повредит туризму и бизнесу. Сам бывший курильщик, Блумберг сказал, что приоритетом является защита работников этих заведений от пассивного курения.

Большинство американских штатов и многие муниципалитеты также ввели некоторые ограничения на курение в публичных местах, но нью-йоркский запрет станет одним из самых радикальных в стране. В течение нескольких месяцев мэр выдерживал осаду, отказываясь от компромиссов, и в результате законопроект застрял в Городском совете.
Однако на этой неделе Блумберг согласился на несколько оговорок. Курение будет разрешено в некоторых частях кафе, расположенных на открытом воздухе; в барах, имеющих курительные комнаты, снабженные хорошей вентиляцией, куда служащие бара не ходят; в частных клубах; в домах для престарелых и подобных учреждениях, оборудованных курительными комнатами; в существующих сигарных барах, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм