+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке - новое наступление на курение.

Мэр Майкл Блумберг и Городской совет достигли соглашения относительно закона, запрещающего курение почти во всех барах и ресторанах и на рабочих местах.

В настоящее время в городе нельзя курить в ресторанах с залами на более чем 35 мест, но у стоек бара - можно; отныне запрет распространяется на почти все рестораны и бары, а также рабочие офисы, холлы плавательных бассейнов, залы для игры в лото (бинго) и боулинг. В целом, новые правила охватывают почти 13 тысяч заведений.

Законопроект, видимо, будет принят заседанием Совета 18 декабря, несмотря на противодействие курильщиков и владельцев баров, которые жалуются, что запрет нарушит их права и повредит туризму и бизнесу. Сам бывший курильщик, Блумберг сказал, что приоритетом является защита работников этих заведений от пассивного курения.

Большинство американских штатов и многие муниципалитеты также ввели некоторые ограничения на курение в публичных местах, но нью-йоркский запрет станет одним из самых радикальных в стране. В течение нескольких месяцев мэр выдерживал осаду, отказываясь от компромиссов, и в результате законопроект застрял в Городском совете.
Однако на этой неделе Блумберг согласился на несколько оговорок. Курение будет разрешено в некоторых частях кафе, расположенных на открытом воздухе; в барах, имеющих курительные комнаты, снабженные хорошей вентиляцией, куда служащие бара не ходят; в частных клубах; в домах для престарелых и подобных учреждениях, оборудованных курительными комнатами; в существующих сигарных барах, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г