+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке - новое наступление на курение.

Мэр Майкл Блумберг и Городской совет достигли соглашения относительно закона, запрещающего курение почти во всех барах и ресторанах и на рабочих местах.

В настоящее время в городе нельзя курить в ресторанах с залами на более чем 35 мест, но у стоек бара - можно; отныне запрет распространяется на почти все рестораны и бары, а также рабочие офисы, холлы плавательных бассейнов, залы для игры в лото (бинго) и боулинг. В целом, новые правила охватывают почти 13 тысяч заведений.

Законопроект, видимо, будет принят заседанием Совета 18 декабря, несмотря на противодействие курильщиков и владельцев баров, которые жалуются, что запрет нарушит их права и повредит туризму и бизнесу. Сам бывший курильщик, Блумберг сказал, что приоритетом является защита работников этих заведений от пассивного курения.

Большинство американских штатов и многие муниципалитеты также ввели некоторые ограничения на курение в публичных местах, но нью-йоркский запрет станет одним из самых радикальных в стране. В течение нескольких месяцев мэр выдерживал осаду, отказываясь от компромиссов, и в результате законопроект застрял в Городском совете.
Однако на этой неделе Блумберг согласился на несколько оговорок. Курение будет разрешено в некоторых частях кафе, расположенных на открытом воздухе; в барах, имеющих курительные комнаты, снабженные хорошей вентиляцией, куда служащие бара не ходят; в частных клубах; в домах для престарелых и подобных учреждениях, оборудованных курительными комнатами; в существующих сигарных барах, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати