+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке - новое наступление на курение.

Мэр Майкл Блумберг и Городской совет достигли соглашения относительно закона, запрещающего курение почти во всех барах и ресторанах и на рабочих местах.

В настоящее время в городе нельзя курить в ресторанах с залами на более чем 35 мест, но у стоек бара - можно; отныне запрет распространяется на почти все рестораны и бары, а также рабочие офисы, холлы плавательных бассейнов, залы для игры в лото (бинго) и боулинг. В целом, новые правила охватывают почти 13 тысяч заведений.

Законопроект, видимо, будет принят заседанием Совета 18 декабря, несмотря на противодействие курильщиков и владельцев баров, которые жалуются, что запрет нарушит их права и повредит туризму и бизнесу. Сам бывший курильщик, Блумберг сказал, что приоритетом является защита работников этих заведений от пассивного курения.

Большинство американских штатов и многие муниципалитеты также ввели некоторые ограничения на курение в публичных местах, но нью-йоркский запрет станет одним из самых радикальных в стране. В течение нескольких месяцев мэр выдерживал осаду, отказываясь от компромиссов, и в результате законопроект застрял в Городском совете.
Однако на этой неделе Блумберг согласился на несколько оговорок. Курение будет разрешено в некоторых частях кафе, расположенных на открытом воздухе; в барах, имеющих курительные комнаты, снабженные хорошей вентиляцией, куда служащие бара не ходят; в частных клубах; в домах для престарелых и подобных учреждениях, оборудованных курительными комнатами; в существующих сигарных барах, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о