+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На период саммита в отелях Копенгагена мест нет.

Столица Дании Копенгаген готова к открывшемуся в четверг вечером двухдневному саммиту Европейского союза (ЕС), подводящему итоги председательству Дании в ЕС. Самым амбициозным разделом датской председательской программы было завершение переговоров о расширении Евросоюза 10 странами-кандидатами. Заседание Европейского Совета в Копенгагене в пятницу, 13 декабря покажет, насколько удалось Дании справиться с этой задачей.

В целом Копенгаген продолжает жить обычной, повседневной жизнью. О предстоящем саммите напоминают лишь флаги с символикой датского председательства в ЕС, но и они теряются среди рождественских украшений, которыми расцвечена датская столица, напоминающая в своем праздничном убранстве улицы из сказок Андерсена.

Основной признак предстоящего саммита ЕС - полное отсутствие свободных мест в отелях Копенгагена: журналисты, аккредитовывавшиеся на форум в последний момент, вынуждены довольствоваться убогими приютами, которые и гостиницами-то можно назвать с большой натяжкой.

В датской столице повышены меры безопасности, но они не бросаются в глаза.

Иное дело - место проведения самого саммита: оно расположено вдали от центра столицы, в северо-западной части острова Амагер, где находится копенгагенский дворец конгрессов Белла-центр.

Обслуживающая Белла-центр станция метро закрыта в целях безопасности. Добраться сюда можно либо на такси, либо проделать изрядный путь пешком от предыдущей станции метро вдоль высохших камышей. Подъезд разрешен только для такси и спецтранспорта. При этом они проезжают мимо Белла-центра по хитрым лабиринтам из бетонных блоков и колючей проволоки с целой вереницей полицейских блок-постов, первые из которых выставлены не менее чем в километровом удалении от дворца конгрессов.

В ближайшие часы обычный размеренный ритм Копенгагена будет нарушен: начнется перемещение по городу высокопоставленных делегаций, движение во многих узловых местах города для индивидуального транспорта перекроют, а объявления в пресс-центре саммита предупреждают, что в четверг и пятницу будет очень трудно найти такси, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне