+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На период саммита в отелях Копенгагена мест нет.

Столица Дании Копенгаген готова к открывшемуся в четверг вечером двухдневному саммиту Европейского союза (ЕС), подводящему итоги председательству Дании в ЕС. Самым амбициозным разделом датской председательской программы было завершение переговоров о расширении Евросоюза 10 странами-кандидатами. Заседание Европейского Совета в Копенгагене в пятницу, 13 декабря покажет, насколько удалось Дании справиться с этой задачей.

В целом Копенгаген продолжает жить обычной, повседневной жизнью. О предстоящем саммите напоминают лишь флаги с символикой датского председательства в ЕС, но и они теряются среди рождественских украшений, которыми расцвечена датская столица, напоминающая в своем праздничном убранстве улицы из сказок Андерсена.

Основной признак предстоящего саммита ЕС - полное отсутствие свободных мест в отелях Копенгагена: журналисты, аккредитовывавшиеся на форум в последний момент, вынуждены довольствоваться убогими приютами, которые и гостиницами-то можно назвать с большой натяжкой.

В датской столице повышены меры безопасности, но они не бросаются в глаза.

Иное дело - место проведения самого саммита: оно расположено вдали от центра столицы, в северо-западной части острова Амагер, где находится копенгагенский дворец конгрессов Белла-центр.

Обслуживающая Белла-центр станция метро закрыта в целях безопасности. Добраться сюда можно либо на такси, либо проделать изрядный путь пешком от предыдущей станции метро вдоль высохших камышей. Подъезд разрешен только для такси и спецтранспорта. При этом они проезжают мимо Белла-центра по хитрым лабиринтам из бетонных блоков и колючей проволоки с целой вереницей полицейских блок-постов, первые из которых выставлены не менее чем в километровом удалении от дворца конгрессов.

В ближайшие часы обычный размеренный ритм Копенгагена будет нарушен: начнется перемещение по городу высокопоставленных делегаций, движение во многих узловых местах города для индивидуального транспорта перекроют, а объявления в пресс-центре саммита предупреждают, что в четверг и пятницу будет очень трудно найти такси, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво