+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На период саммита в отелях Копенгагена мест нет.

Столица Дании Копенгаген готова к открывшемуся в четверг вечером двухдневному саммиту Европейского союза (ЕС), подводящему итоги председательству Дании в ЕС. Самым амбициозным разделом датской председательской программы было завершение переговоров о расширении Евросоюза 10 странами-кандидатами. Заседание Европейского Совета в Копенгагене в пятницу, 13 декабря покажет, насколько удалось Дании справиться с этой задачей.

В целом Копенгаген продолжает жить обычной, повседневной жизнью. О предстоящем саммите напоминают лишь флаги с символикой датского председательства в ЕС, но и они теряются среди рождественских украшений, которыми расцвечена датская столица, напоминающая в своем праздничном убранстве улицы из сказок Андерсена.

Основной признак предстоящего саммита ЕС - полное отсутствие свободных мест в отелях Копенгагена: журналисты, аккредитовывавшиеся на форум в последний момент, вынуждены довольствоваться убогими приютами, которые и гостиницами-то можно назвать с большой натяжкой.

В датской столице повышены меры безопасности, но они не бросаются в глаза.

Иное дело - место проведения самого саммита: оно расположено вдали от центра столицы, в северо-западной части острова Амагер, где находится копенгагенский дворец конгрессов Белла-центр.

Обслуживающая Белла-центр станция метро закрыта в целях безопасности. Добраться сюда можно либо на такси, либо проделать изрядный путь пешком от предыдущей станции метро вдоль высохших камышей. Подъезд разрешен только для такси и спецтранспорта. При этом они проезжают мимо Белла-центра по хитрым лабиринтам из бетонных блоков и колючей проволоки с целой вереницей полицейских блок-постов, первые из которых выставлены не менее чем в километровом удалении от дворца конгрессов.

В ближайшие часы обычный размеренный ритм Копенгагена будет нарушен: начнется перемещение по городу высокопоставленных делегаций, движение во многих узловых местах города для индивидуального транспорта перекроют, а объявления в пресс-центре саммита предупреждают, что в четверг и пятницу будет очень трудно найти такси, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа