+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На период саммита в отелях Копенгагена мест нет.

Столица Дании Копенгаген готова к открывшемуся в четверг вечером двухдневному саммиту Европейского союза (ЕС), подводящему итоги председательству Дании в ЕС. Самым амбициозным разделом датской председательской программы было завершение переговоров о расширении Евросоюза 10 странами-кандидатами. Заседание Европейского Совета в Копенгагене в пятницу, 13 декабря покажет, насколько удалось Дании справиться с этой задачей.

В целом Копенгаген продолжает жить обычной, повседневной жизнью. О предстоящем саммите напоминают лишь флаги с символикой датского председательства в ЕС, но и они теряются среди рождественских украшений, которыми расцвечена датская столица, напоминающая в своем праздничном убранстве улицы из сказок Андерсена.

Основной признак предстоящего саммита ЕС - полное отсутствие свободных мест в отелях Копенгагена: журналисты, аккредитовывавшиеся на форум в последний момент, вынуждены довольствоваться убогими приютами, которые и гостиницами-то можно назвать с большой натяжкой.

В датской столице повышены меры безопасности, но они не бросаются в глаза.

Иное дело - место проведения самого саммита: оно расположено вдали от центра столицы, в северо-западной части острова Амагер, где находится копенгагенский дворец конгрессов Белла-центр.

Обслуживающая Белла-центр станция метро закрыта в целях безопасности. Добраться сюда можно либо на такси, либо проделать изрядный путь пешком от предыдущей станции метро вдоль высохших камышей. Подъезд разрешен только для такси и спецтранспорта. При этом они проезжают мимо Белла-центра по хитрым лабиринтам из бетонных блоков и колючей проволоки с целой вереницей полицейских блок-постов, первые из которых выставлены не менее чем в километровом удалении от дворца конгрессов.

В ближайшие часы обычный размеренный ритм Копенгагена будет нарушен: начнется перемещение по городу высокопоставленных делегаций, движение во многих узловых местах города для индивидуального транспорта перекроют, а объявления в пресс-центре саммита предупреждают, что в четверг и пятницу будет очень трудно найти такси, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"