+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский Еврейский музей возобновляет выставочную деятельность.

Пражский Еврейский музей (The Jewish Museum) возобновляет проведение своих постоянных выставок во всех синагогах города, за исключением Pinkas и Old Jewish Cemetery, которые очень сильно пострадали от августовского наводнения. Теперь в остальных зданиях установился нормальный микроклимат, бесценные экспонаты полностью просушены и дезинфицированы, и Музей с радостью объявляет о возобновлении там экспозиций.

Наибольший урон понесла Синагога Pinkas, где подъем грунтовых вод во время наводнения был зафиксирован на уровне 1,5 метров, что привело к значительному ущербу как самого здания, так и ряда артефактов. Посетителей Старого Еврейского Кладбища теперь ждет более длинный маршрут, поскольку не вся его площадь до сих пор восстановлена. Одновременно с тем, входная плата в Еврейский музей будет снижена, до тех пор, пока не откроется Синагога Pinkas, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.