+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия вернет Греции часть фриза Парфенона.

Находящийся в Греции с визитом итальянский министр по вопросам охраны памятников культуры Джулиано Урбани сообщил 12 декабря, что Италия вернет часть фриза Парфенона, хранившуюся 150 лет в музее Палермо. В обмен греки отдадут музею Палермо другой ценный экспонат.

Министр культуры Греции Эвангелос Венизелос в свою очередь отметил, что речь идет о жесте огромного символического значения, призванном укрепить дружбу между обеими странами. Он выразил надежду, что этот шаг может стать добрым знаком для воссоединения с Парфеноном всех снятых с него и находящихся пока вне Греции памятников античной архитектуры.

Начиная с 30-х годов XIX века, греки добиваются от Великобритании возврата вывезенной отсюда в годы турецкой оккупации и находящейся уже почти 200 лет в Лондоне бесценной коллекции лорда Элгина, куда входит почти половина уцелевших скульптур Парфенона. Лондон официально заявляет, что Британский музей не может расстаться по закону со своей стержневой экспозицией, являющейся собственностью его опекунов. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.