+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия вернет Греции часть фриза Парфенона.

Находящийся в Греции с визитом итальянский министр по вопросам охраны памятников культуры Джулиано Урбани сообщил 12 декабря, что Италия вернет часть фриза Парфенона, хранившуюся 150 лет в музее Палермо. В обмен греки отдадут музею Палермо другой ценный экспонат.

Министр культуры Греции Эвангелос Венизелос в свою очередь отметил, что речь идет о жесте огромного символического значения, призванном укрепить дружбу между обеими странами. Он выразил надежду, что этот шаг может стать добрым знаком для воссоединения с Парфеноном всех снятых с него и находящихся пока вне Греции памятников античной архитектуры.

Начиная с 30-х годов XIX века, греки добиваются от Великобритании возврата вывезенной отсюда в годы турецкой оккупации и находящейся уже почти 200 лет в Лондоне бесценной коллекции лорда Элгина, куда входит почти половина уцелевших скульптур Парфенона. Лондон официально заявляет, что Британский музей не может расстаться по закону со своей стержневой экспозицией, являющейся собственностью его опекунов. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.