+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество и Новый год в Германии.

Эта страна славится на всю Европу своими рождественскими ярмарками и распродажами. Главная ярмарка проходит в Нюрнберге. Она стартует 6 декабря и длится до конца месяца. Лучше всего тут раскупаются рождественские сувениры.

После Рождества центр праздника перемещается в Берлин. Подготовительные мероприятия начинаются в немецкой столице 27 декабря, а накануне Нового года, 31-го числа, в Берлине устраивают "блинный забег" - карнавал по своей сути. Вечером миллионы людей собираются у Бранденбургских ворот, чтобы встретить Новый год под открытым небом. Новый год здесь начинается с фейерверка над площадью. И даже 31 декабря немцы не могут отказаться от пива.

С 1 по 10 января в Берлине проходит рыбный рынок. Сюда съезжаются гурманы и ротозеи со всей Европы. За несколько дней до начала фестиваля на центральных площадях города выстраиваются огромные шатры на несколько тысяч человек каждый. В день открытия рыбного рынка в самом центре немецкой столицы проходит парад, в котором принимает участие около 10 тыс. человек. Парад длится часа два, после чего его участники разбредаются по шатрам. Там они с чувством пьют немецкое пиво, закусывая его немецкими морепродуктами. В последующие дни народные гуляния проходят в режиме нон-стоп, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.