+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

K юбилею Петербурга - выставки в Михайловском замке.

В мае 2003 года в отреставрированных залах Михайловского замка откроются четыре выставки. Об этом сообщил директор Русского музея Владимир Гусев.

В экспозиции "История замка и его обитателей" будут представлены парадные портреты членов семьи Романовых: Петра I, Петра III, Павла I и Марии Федоровны. В Большой Столовой будут экспонироваться произведения живописцев, работавших в Михайловском замке.

Вторая выставка - "Петербург в творчестве детей" - соберет около 300 работ детей в возрасте от 2 до 17 лет, принявших участие в международном конкурсе, который проводился в течение двух лет. В этом выставочном проекте принимало участие более 2000 юных художников из России, ближнего и дальнего зарубежья. Лучшие работы конкурса и будут выставлены в Михайловском замке.

"Античные сюжеты в русском искусстве" - третья выставка, экспонатами которой станут живописные и скульптурные произведения русских художников на сюжеты античной мифологии из собрания Государственного Русского музея. Экспозиция, которая будет представлена в зале Антиков, воплотит собой идею Павла I о музее античного искусства в Санкт-Петербург.

"Эпоха Ренессанса и творчество русских художников" предстанет в Галерее Рафаэля. Следуя замыслу владельца Михайловского замка императора Павла, знатока и ценителя древнего искусства, будет создана экспозиция, в которую войдет около 50 экспонатов копии с произведений мастеров эпохи Возрождения, в том числе Рафаэля, Тициана, Веронезе, выполненные известными русскими художниками, сообщает 300online.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь