+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город Павловск отмечает 225-летие.

Один из красивейших петербургских пригородов - город Павловск - отмечает 225-летие. В четверг, 12 декабря, начинаются праздничные мероприятия, посвященные этой дате. В придворной церкви Павловского дворца отслужен праздничный молебен, сообщили в отделе культуры Павловского и Пушкинского района Петербурга. В этот же день в Павловске открывается памятный знак в честь 225-летия со дня основания города. На гранях обелиска, созданного по проекту архитектора Князева, расположены медальоны с изображениями Павловского дворца, крепости БИП и других символов города.

Праздничные мероприятия будут продолжены циклом концертов "Музыкальная романтика Павловска", которые пройдут в Греческом зале Павловского дворца. Как сообщили в пресс-службе Государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Павловск", первый музыкальный вечер пройдет в субботу, 14 декабря. В исполнении Российского ансамбля старинной музыки прозвучат произведения Дмитрия Бортнянского, Ивана Хандошкина, Бальдассаре Галуппи, чьи произведения услаждали слух первых владельцев Павловска - великого князя Павла Петровича (будущего императора Павла I) и его супруги Марии Федоровны.

Цикл "Музыкальная романтика Павловска" состоит из пяти концертов. К каждому из них музей будет готовить небольшие однодневные выставки: в Итальянском зале дворца будут демонстрироваться раритеты из фондов и Особой кладовой.

Первый концерт (14 декабря) будет сопровождать выставка "Владела кистью и резцом". Многие предметы - камеи и другие изделия из слоновой кости и янтаря, а также рисунки на молочном стекле, созданные хозяйкой Павловского дворца императрицей Марией Федоровной - будут демонстрироваться впервые.

Днем основания города Павловск считается 12 декабря 1777 года. В это день у великого князя Павла Петровича и его супруги Марии Федоровны родился сын Александр (будущий император Александр I), и в честь рождения внука императрица Екатерина II подарила его родителям земли, расположенные вблизи Царского села, по берегам реки Славянки. Вскоре здесь начались работы по строительству дворца и созданию парка. Среди работавших в Павловске архитекторов были такие знаменитые мастера, как Чарльз Камерон, Джакомо Кваренги, Андрей Воронихин, Карл Росси и Пьетро Гонзаго, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ