+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город Павловск отмечает 225-летие.

Один из красивейших петербургских пригородов - город Павловск - отмечает 225-летие. В четверг, 12 декабря, начинаются праздничные мероприятия, посвященные этой дате. В придворной церкви Павловского дворца отслужен праздничный молебен, сообщили в отделе культуры Павловского и Пушкинского района Петербурга. В этот же день в Павловске открывается памятный знак в честь 225-летия со дня основания города. На гранях обелиска, созданного по проекту архитектора Князева, расположены медальоны с изображениями Павловского дворца, крепости БИП и других символов города.

Праздничные мероприятия будут продолжены циклом концертов "Музыкальная романтика Павловска", которые пройдут в Греческом зале Павловского дворца. Как сообщили в пресс-службе Государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Павловск", первый музыкальный вечер пройдет в субботу, 14 декабря. В исполнении Российского ансамбля старинной музыки прозвучат произведения Дмитрия Бортнянского, Ивана Хандошкина, Бальдассаре Галуппи, чьи произведения услаждали слух первых владельцев Павловска - великого князя Павла Петровича (будущего императора Павла I) и его супруги Марии Федоровны.

Цикл "Музыкальная романтика Павловска" состоит из пяти концертов. К каждому из них музей будет готовить небольшие однодневные выставки: в Итальянском зале дворца будут демонстрироваться раритеты из фондов и Особой кладовой.

Первый концерт (14 декабря) будет сопровождать выставка "Владела кистью и резцом". Многие предметы - камеи и другие изделия из слоновой кости и янтаря, а также рисунки на молочном стекле, созданные хозяйкой Павловского дворца императрицей Марией Федоровной - будут демонстрироваться впервые.

Днем основания города Павловск считается 12 декабря 1777 года. В это день у великого князя Павла Петровича и его супруги Марии Федоровны родился сын Александр (будущий император Александр I), и в честь рождения внука императрица Екатерина II подарила его родителям земли, расположенные вблизи Царского села, по берегам реки Славянки. Вскоре здесь начались работы по строительству дворца и созданию парка. Среди работавших в Павловске архитекторов были такие знаменитые мастера, как Чарльз Камерон, Джакомо Кваренги, Андрей Воронихин, Карл Росси и Пьетро Гонзаго, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.