+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город Павловск отмечает 225-летие.

Один из красивейших петербургских пригородов - город Павловск - отмечает 225-летие. В четверг, 12 декабря, начинаются праздничные мероприятия, посвященные этой дате. В придворной церкви Павловского дворца отслужен праздничный молебен, сообщили в отделе культуры Павловского и Пушкинского района Петербурга. В этот же день в Павловске открывается памятный знак в честь 225-летия со дня основания города. На гранях обелиска, созданного по проекту архитектора Князева, расположены медальоны с изображениями Павловского дворца, крепости БИП и других символов города.

Праздничные мероприятия будут продолжены циклом концертов "Музыкальная романтика Павловска", которые пройдут в Греческом зале Павловского дворца. Как сообщили в пресс-службе Государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Павловск", первый музыкальный вечер пройдет в субботу, 14 декабря. В исполнении Российского ансамбля старинной музыки прозвучат произведения Дмитрия Бортнянского, Ивана Хандошкина, Бальдассаре Галуппи, чьи произведения услаждали слух первых владельцев Павловска - великого князя Павла Петровича (будущего императора Павла I) и его супруги Марии Федоровны.

Цикл "Музыкальная романтика Павловска" состоит из пяти концертов. К каждому из них музей будет готовить небольшие однодневные выставки: в Итальянском зале дворца будут демонстрироваться раритеты из фондов и Особой кладовой.

Первый концерт (14 декабря) будет сопровождать выставка "Владела кистью и резцом". Многие предметы - камеи и другие изделия из слоновой кости и янтаря, а также рисунки на молочном стекле, созданные хозяйкой Павловского дворца императрицей Марией Федоровной - будут демонстрироваться впервые.

Днем основания города Павловск считается 12 декабря 1777 года. В это день у великого князя Павла Петровича и его супруги Марии Федоровны родился сын Александр (будущий император Александр I), и в честь рождения внука императрица Екатерина II подарила его родителям земли, расположенные вблизи Царского села, по берегам реки Славянки. Вскоре здесь начались работы по строительству дворца и созданию парка. Среди работавших в Павловске архитекторов были такие знаменитые мастера, как Чарльз Камерон, Джакомо Кваренги, Андрей Воронихин, Карл Росси и Пьетро Гонзаго, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского