+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город Павловск отмечает 225-летие.

Один из красивейших петербургских пригородов - город Павловск - отмечает 225-летие. В четверг, 12 декабря, начинаются праздничные мероприятия, посвященные этой дате. В придворной церкви Павловского дворца отслужен праздничный молебен, сообщили в отделе культуры Павловского и Пушкинского района Петербурга. В этот же день в Павловске открывается памятный знак в честь 225-летия со дня основания города. На гранях обелиска, созданного по проекту архитектора Князева, расположены медальоны с изображениями Павловского дворца, крепости БИП и других символов города.

Праздничные мероприятия будут продолжены циклом концертов "Музыкальная романтика Павловска", которые пройдут в Греческом зале Павловского дворца. Как сообщили в пресс-службе Государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Павловск", первый музыкальный вечер пройдет в субботу, 14 декабря. В исполнении Российского ансамбля старинной музыки прозвучат произведения Дмитрия Бортнянского, Ивана Хандошкина, Бальдассаре Галуппи, чьи произведения услаждали слух первых владельцев Павловска - великого князя Павла Петровича (будущего императора Павла I) и его супруги Марии Федоровны.

Цикл "Музыкальная романтика Павловска" состоит из пяти концертов. К каждому из них музей будет готовить небольшие однодневные выставки: в Итальянском зале дворца будут демонстрироваться раритеты из фондов и Особой кладовой.

Первый концерт (14 декабря) будет сопровождать выставка "Владела кистью и резцом". Многие предметы - камеи и другие изделия из слоновой кости и янтаря, а также рисунки на молочном стекле, созданные хозяйкой Павловского дворца императрицей Марией Федоровной - будут демонстрироваться впервые.

Днем основания города Павловск считается 12 декабря 1777 года. В это день у великого князя Павла Петровича и его супруги Марии Федоровны родился сын Александр (будущий император Александр I), и в честь рождения внука императрица Екатерина II подарила его родителям земли, расположенные вблизи Царского села, по берегам реки Славянки. Вскоре здесь начались работы по строительству дворца и созданию парка. Среди работавших в Павловске архитекторов были такие знаменитые мастера, как Чарльз Камерон, Джакомо Кваренги, Андрей Воронихин, Карл Росси и Пьетро Гонзаго, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..