+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам предлагают провести ночь в камере ГУЛАГа.

Туристам в России могут предложить новую экзотическую услугу: прочувствовать ужасы советской жизни, добровольно прожив одну ночь в камере ГУЛАГа. Проект запущен уральской организацией Permtourist и музеем политических репрессий "Пермь-36".
"Это было бы очень полезно для наших депутатов, судей и обвинителей - прожить один день в камере ГУЛАГа", - сказал Сергей Ковалев, пробывший в Пермском лагере с 1976 до 1980 г. "Острые ощущения" гарантируются тем, кто решил провести одну ночь в камере, потому что она напоминает больше конуру животного, чем жилье человека.
Наши соотечественники - бывшие политзаключенные по сей день испытывают ужас, вспоминая Пермские трудовые лагеря на Урале. И иностранные туристы теперь могут прожить "одну ночь Ивана Денисовича" и попробовать лагерную пищу заключенных. Этот лагерь был открыт в 1946 г. и "приютил" таких активистов за права человека, как Сергей Ковалев и диссидент Натан Щаранский (последний пробыл в нем непосредственно перед закрытием в 1987 г.).
Согласно данным западных историков, около 30 млн. человек умерли от репрессий Ленина и режима Сталина. Активисты за права человека и бывшие политзаключенные поддержали проект как средство изучения печальных ошибок прошлых времен. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони