+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам предлагают провести ночь в камере ГУЛАГа.

Туристам в России могут предложить новую экзотическую услугу: прочувствовать ужасы советской жизни, добровольно прожив одну ночь в камере ГУЛАГа. Проект запущен уральской организацией Permtourist и музеем политических репрессий "Пермь-36".
"Это было бы очень полезно для наших депутатов, судей и обвинителей - прожить один день в камере ГУЛАГа", - сказал Сергей Ковалев, пробывший в Пермском лагере с 1976 до 1980 г. "Острые ощущения" гарантируются тем, кто решил провести одну ночь в камере, потому что она напоминает больше конуру животного, чем жилье человека.
Наши соотечественники - бывшие политзаключенные по сей день испытывают ужас, вспоминая Пермские трудовые лагеря на Урале. И иностранные туристы теперь могут прожить "одну ночь Ивана Денисовича" и попробовать лагерную пищу заключенных. Этот лагерь был открыт в 1946 г. и "приютил" таких активистов за права человека, как Сергей Ковалев и диссидент Натан Щаранский (последний пробыл в нем непосредственно перед закрытием в 1987 г.).
Согласно данным западных историков, около 30 млн. человек умерли от репрессий Ленина и режима Сталина. Активисты за права человека и бывшие политзаключенные поддержали проект как средство изучения печальных ошибок прошлых времен. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон