+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам предлагают провести ночь в камере ГУЛАГа.

Туристам в России могут предложить новую экзотическую услугу: прочувствовать ужасы советской жизни, добровольно прожив одну ночь в камере ГУЛАГа. Проект запущен уральской организацией Permtourist и музеем политических репрессий "Пермь-36".
"Это было бы очень полезно для наших депутатов, судей и обвинителей - прожить один день в камере ГУЛАГа", - сказал Сергей Ковалев, пробывший в Пермском лагере с 1976 до 1980 г. "Острые ощущения" гарантируются тем, кто решил провести одну ночь в камере, потому что она напоминает больше конуру животного, чем жилье человека.
Наши соотечественники - бывшие политзаключенные по сей день испытывают ужас, вспоминая Пермские трудовые лагеря на Урале. И иностранные туристы теперь могут прожить "одну ночь Ивана Денисовича" и попробовать лагерную пищу заключенных. Этот лагерь был открыт в 1946 г. и "приютил" таких активистов за права человека, как Сергей Ковалев и диссидент Натан Щаранский (последний пробыл в нем непосредственно перед закрытием в 1987 г.).
Согласно данным западных историков, около 30 млн. человек умерли от репрессий Ленина и режима Сталина. Активисты за права человека и бывшие политзаключенные поддержали проект как средство изучения печальных ошибок прошлых времен. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз