+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам предлагают провести ночь в камере ГУЛАГа.

Туристам в России могут предложить новую экзотическую услугу: прочувствовать ужасы советской жизни, добровольно прожив одну ночь в камере ГУЛАГа. Проект запущен уральской организацией Permtourist и музеем политических репрессий "Пермь-36".
"Это было бы очень полезно для наших депутатов, судей и обвинителей - прожить один день в камере ГУЛАГа", - сказал Сергей Ковалев, пробывший в Пермском лагере с 1976 до 1980 г. "Острые ощущения" гарантируются тем, кто решил провести одну ночь в камере, потому что она напоминает больше конуру животного, чем жилье человека.
Наши соотечественники - бывшие политзаключенные по сей день испытывают ужас, вспоминая Пермские трудовые лагеря на Урале. И иностранные туристы теперь могут прожить "одну ночь Ивана Денисовича" и попробовать лагерную пищу заключенных. Этот лагерь был открыт в 1946 г. и "приютил" таких активистов за права человека, как Сергей Ковалев и диссидент Натан Щаранский (последний пробыл в нем непосредственно перед закрытием в 1987 г.).
Согласно данным западных историков, около 30 млн. человек умерли от репрессий Ленина и режима Сталина. Активисты за права человека и бывшие политзаключенные поддержали проект как средство изучения печальных ошибок прошлых времен. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры