+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам предлагают провести ночь в камере ГУЛАГа.

Туристам в России могут предложить новую экзотическую услугу: прочувствовать ужасы советской жизни, добровольно прожив одну ночь в камере ГУЛАГа. Проект запущен уральской организацией Permtourist и музеем политических репрессий "Пермь-36".
"Это было бы очень полезно для наших депутатов, судей и обвинителей - прожить один день в камере ГУЛАГа", - сказал Сергей Ковалев, пробывший в Пермском лагере с 1976 до 1980 г. "Острые ощущения" гарантируются тем, кто решил провести одну ночь в камере, потому что она напоминает больше конуру животного, чем жилье человека.
Наши соотечественники - бывшие политзаключенные по сей день испытывают ужас, вспоминая Пермские трудовые лагеря на Урале. И иностранные туристы теперь могут прожить "одну ночь Ивана Денисовича" и попробовать лагерную пищу заключенных. Этот лагерь был открыт в 1946 г. и "приютил" таких активистов за права человека, как Сергей Ковалев и диссидент Натан Щаранский (последний пробыл в нем непосредственно перед закрытием в 1987 г.).
Согласно данным западных историков, около 30 млн. человек умерли от репрессий Ленина и режима Сталина. Активисты за права человека и бывшие политзаключенные поддержали проект как средство изучения печальных ошибок прошлых времен. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть