+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чески Крумлов отметил десятилетие в списке ЮНЕСКО.

В прошедшие выходные Чески Крумлов, один из красивейших городов Южной Чехии, праздновал десятилетие включения в перечень ЮНЕСКО как город-памятник мирового значения. Выступления историков, концерты средневековой музыки, выставка о городе, а также выставка графики Сальвадора Дали в галерее-музее художника Эгона Шили, жившего и творившего здесь, сопровождали эту дату.
Что принесло городу включение в перечень всемирного культурного наследия? Послужило ли это привлечению большего числа туристов? Парадоксально, но ответ на этот вопрос отрицательный. Так считает мэр города в 1990-1998 годах Ян Вондроуш. 80% туристов в вопросниках ответили, что приехали в Крумлов по рекомендации знакомых или родственников. Это, по его мнению, только подчеркивает уникальность городского ансамбля, способного привлечь внимание и без яркой этикетки в виде принадлежности к списку ЮНЕСКО. Мало того, экспертам из этой международной организации не по нраву наличие в историческом ядре города, в парке замка, уникального памятника театральной архитектуры - театра под открытым небом с вращающимся партером. При этом круговая сцена остается неподвижной. Театр, построенный в 1958 году и несколько раз за это время перестроенный, привлекает тысячи туристов в год. Многие жители города полагают, что в этом он вполне может соперничать с тем, что город числится в перечне ЮНЕСКО. Они согласны на перенос театра в иное место, но категорически против его ликвидации, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC