+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куда едут зимой российские туристы.

Россию, по прогнозам министерства экономического развития и торговли, в 2002 году посетят 7,8 млн. человек. Об этом сообщила руководитель Департамента туризма министерства Натэла Шенгелия. В прошлом году Россию посетили 7,4 млн. человек.
При этом в зарубежные страны выезжали в 2001 году 9 млн российских туристов, а 30 млн россиян путешествовали внутри страны.
Касаясь зимнего сезона, Шенгелия отметила, что рост числа туристов будет небольшим, и сообщила, что основными туристскими направлениями останутся традиционные страны, где созданы хорошие условия для горнолыжного туризма это, прежде всего, Австрия и Италия. Сейчас большим спросом пользуются также российские горнолыжные курорты, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров