+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградские авиадиспетчеры начали акцию протеста.

35 авиадиспетчеров калининградского аэропорта "Храброво" в среду начали акцию протеста. Как сообщили в администрации аэропорта, ее участники намерены в течение трех суток не покидать служебные помещения. Авиадиспетчеры продолжат выполнять свои обязанности посменно - часть будет нести вахту, часть здесь же отдыхать.
Авиадиспетчеры протестуют против "нищенской зарплаты и недостойных условий труда". Участники акции отмечают, что служебные помещения давно требуют капитального ремонта. Обучение молодежи из-за отсутствия средств не ведется, а нынешние сотрудники не были в отпусках по два-три года. Авиадиспетчеры заявляют, что если после 15 декабря 2002 года реакции на их действия не последует, то они объявят голодовку по примеру коллег из Сургута.
Закон запрещает авиадиспетчерам проведение забастовок, связанных с прекращением профессиональной деятельности. Однако в данном случае участники акции уверены, что безопасность полетов в ходе акции не пострадает.
Между тем, Мосгорсуд запретил проведение 30 декабря всероссийской забастовки авиадиспетчеров. Постановление суда признает незаконным решение совета общероссийского объединения профсоюзов "Аэронавигация" и исполкома Федерации профсоюзов авиадиспетчеров о проведении забастовки авиадиспетчеров, первоначально намеченной на 30 ноября, а впоследствии по решению суда перенесенной на 30 декабря. Суд признал также незаконной саму забастовку и запретил ее проведение. Президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров Сергей Ковалев заявил, что это решение будет в течение 10 дней обжаловано в Верховном суде РФ.
Ранее диспетчеры ограничивались голодовками, что законодательством не запрещено. При этом эффект был аналогичен проведению забастовки, так как голодающих несколько дней авиадиспетчеров к работе не допускала медкомиссия.
По оценке Ковалева, нынешний вердикт Мосгорсуда не решает, а усугубляет проблемы предприятий по обслуживанию воздушного движения. Он предупредил, что диспетчеры, которые добиваются увеличения средней зарплаты в два раза и сохранения социальных льгот, будут вынуждены прибегнуть к другим формам протеста, в частности, возобновят голодовки, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.