+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр и аэропорт Нового Орлеана соединят железной дорогой.

Власти Нового Орлеана приняли решение о прокладывании пассажирской железнодорожной линии между деловой частью города Central Business District и международным аэропортом им. Луиса Армстронга. Новая дорога стоимостью около 400 миллионов долларов не только обеспечит прямое сообщение с аэропортом, но и поможет разгрузить городской железнодорожный вокзал Union Passenger Terminal. Ожидается, что с вводом линии в строй объемы пассажироперевозок в деловые кварталы Нового Орлеана возрастут на 20 процентов.
В настоящее время местная проектная компания URS Corp. проводит работы по экологическому обоснованию проекта, в котором рассматривается прокладывание различных маршрутов линии, воздействие их эксплуатации на окружающую среду и население города.
По мнению главы Региональной плановой комиссии Карен Парсонс, одной из серьезных проблем в реализации этого проекта станет финансирование строительства железной дороги. Если раньше оплата расходов между федеральным бюджетом и местными властями определялась в пропорции 80 к 20 процентам, то сегодня федеральное правительство готово взять на себя лишь 60 процентов расходов. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"