+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр и аэропорт Нового Орлеана соединят железной дорогой.

Власти Нового Орлеана приняли решение о прокладывании пассажирской железнодорожной линии между деловой частью города Central Business District и международным аэропортом им. Луиса Армстронга. Новая дорога стоимостью около 400 миллионов долларов не только обеспечит прямое сообщение с аэропортом, но и поможет разгрузить городской железнодорожный вокзал Union Passenger Terminal. Ожидается, что с вводом линии в строй объемы пассажироперевозок в деловые кварталы Нового Орлеана возрастут на 20 процентов.
В настоящее время местная проектная компания URS Corp. проводит работы по экологическому обоснованию проекта, в котором рассматривается прокладывание различных маршрутов линии, воздействие их эксплуатации на окружающую среду и население города.
По мнению главы Региональной плановой комиссии Карен Парсонс, одной из серьезных проблем в реализации этого проекта станет финансирование строительства железной дороги. Если раньше оплата расходов между федеральным бюджетом и местными властями определялась в пропорции 80 к 20 процентам, то сегодня федеральное правительство готово взять на себя лишь 60 процентов расходов. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати