+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Хорнимана (Великобритания) увеличил выставочные площади.

На юге Лондона нет оперных театров и больших музеев - культурная инфраструктура южного берега Темзы не может сравниться с культурой северного берега. Был тут когда-то Хрустальный дворец, гигантское сооружение из стекла и металла, построенное к Всемирной промышленной выставке 1851 года, да и тот сгорел в 1936 году, и разговоры о его восстановлении ведутся без какой-либо надежды на осуществление.
Тем ценнее те немногие учреждения культуры, которые здесь все же есть. Среди них и Музей Хорнимана, расположенный близ железнодорожной станции Форест-хилл.
Музей был основан в 1901 году филантропом Фредериком Хорниманом - типичным представителем викторианской эпохи, богатым человеком, жившим на юге, неподалеку от того самого места, куда в 1854 году был из Гайд-парка перенесен Хрустальный дворец.
Всеобщий восторг перед этой выставкой, собравшей не только образцы промышленности и искусства середины XIX столетия, но и множество этнографических и природных экспонатов, подвигнул его на создание собственного музея. Музей строился по проекту известного в Лондоне архитектора Таунсенда и внесен в список памятников архитектуры стиля "ар нуво".
Коллекция музея делится на три части: предметы этнографии, аквариум и музей естественной истории, а также собрание музыкальных инструментов, считающееся самым полным в Великобритании.
Но поскольку музей ведет значительную культурно-просветительскую работу, места в старом здании для непрерывно пополняющихся коллекций стало мало, и музей в последние годы претерпел кардинальное расширение - к нему пристроили новые корпуса, вдвое увеличив его площади. На строительство новых зданий было истрачено 13 миллионов фунтов стерлингов, 10 из которых поступили от продажи билетов Национальной лотереи. Открытие всех новых экспозиций намечено на декабрь.
Благодаря новым площадям в музее стало больше посетителей, особенно детей, которые приходят сюда прямо из школ, всем классом. Музей исходит из того, что детям нужно не только видеть экспонаты, но и держать их в руках. Поэтому в музее есть залы, в которых экспонаты можно трогать и играть на музыкальных инструментах. Особенно любят дети куклы разных народов. Порой в музее устраиваются концерты и кукольные представления.
Есть в музее и аквариум. В нем - коллекции редких рыб южных морей и рыб, обитающих в водоемах Великобритании. Один из аквариумов, однако, забит пластмассовыми банками и коробками из-под сигарет. Так работники музея демонстрируют экологические проблемы акваторий страны. Музей примыкает к парку, в котором в летнее время устраиваются фестивали и праздники, например, танцы в национальных костюмах, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.