+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Хорнимана (Великобритания) увеличил выставочные площади.

На юге Лондона нет оперных театров и больших музеев - культурная инфраструктура южного берега Темзы не может сравниться с культурой северного берега. Был тут когда-то Хрустальный дворец, гигантское сооружение из стекла и металла, построенное к Всемирной промышленной выставке 1851 года, да и тот сгорел в 1936 году, и разговоры о его восстановлении ведутся без какой-либо надежды на осуществление.
Тем ценнее те немногие учреждения культуры, которые здесь все же есть. Среди них и Музей Хорнимана, расположенный близ железнодорожной станции Форест-хилл.
Музей был основан в 1901 году филантропом Фредериком Хорниманом - типичным представителем викторианской эпохи, богатым человеком, жившим на юге, неподалеку от того самого места, куда в 1854 году был из Гайд-парка перенесен Хрустальный дворец.
Всеобщий восторг перед этой выставкой, собравшей не только образцы промышленности и искусства середины XIX столетия, но и множество этнографических и природных экспонатов, подвигнул его на создание собственного музея. Музей строился по проекту известного в Лондоне архитектора Таунсенда и внесен в список памятников архитектуры стиля "ар нуво".
Коллекция музея делится на три части: предметы этнографии, аквариум и музей естественной истории, а также собрание музыкальных инструментов, считающееся самым полным в Великобритании.
Но поскольку музей ведет значительную культурно-просветительскую работу, места в старом здании для непрерывно пополняющихся коллекций стало мало, и музей в последние годы претерпел кардинальное расширение - к нему пристроили новые корпуса, вдвое увеличив его площади. На строительство новых зданий было истрачено 13 миллионов фунтов стерлингов, 10 из которых поступили от продажи билетов Национальной лотереи. Открытие всех новых экспозиций намечено на декабрь.
Благодаря новым площадям в музее стало больше посетителей, особенно детей, которые приходят сюда прямо из школ, всем классом. Музей исходит из того, что детям нужно не только видеть экспонаты, но и держать их в руках. Поэтому в музее есть залы, в которых экспонаты можно трогать и играть на музыкальных инструментах. Особенно любят дети куклы разных народов. Порой в музее устраиваются концерты и кукольные представления.
Есть в музее и аквариум. В нем - коллекции редких рыб южных морей и рыб, обитающих в водоемах Великобритании. Один из аквариумов, однако, забит пластмассовыми банками и коробками из-под сигарет. Так работники музея демонстрируют экологические проблемы акваторий страны. Музей примыкает к парку, в котором в летнее время устраиваются фестивали и праздники, например, танцы в национальных костюмах, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль