+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Хорнимана (Великобритания) увеличил выставочные площади.

На юге Лондона нет оперных театров и больших музеев - культурная инфраструктура южного берега Темзы не может сравниться с культурой северного берега. Был тут когда-то Хрустальный дворец, гигантское сооружение из стекла и металла, построенное к Всемирной промышленной выставке 1851 года, да и тот сгорел в 1936 году, и разговоры о его восстановлении ведутся без какой-либо надежды на осуществление.
Тем ценнее те немногие учреждения культуры, которые здесь все же есть. Среди них и Музей Хорнимана, расположенный близ железнодорожной станции Форест-хилл.
Музей был основан в 1901 году филантропом Фредериком Хорниманом - типичным представителем викторианской эпохи, богатым человеком, жившим на юге, неподалеку от того самого места, куда в 1854 году был из Гайд-парка перенесен Хрустальный дворец.
Всеобщий восторг перед этой выставкой, собравшей не только образцы промышленности и искусства середины XIX столетия, но и множество этнографических и природных экспонатов, подвигнул его на создание собственного музея. Музей строился по проекту известного в Лондоне архитектора Таунсенда и внесен в список памятников архитектуры стиля "ар нуво".
Коллекция музея делится на три части: предметы этнографии, аквариум и музей естественной истории, а также собрание музыкальных инструментов, считающееся самым полным в Великобритании.
Но поскольку музей ведет значительную культурно-просветительскую работу, места в старом здании для непрерывно пополняющихся коллекций стало мало, и музей в последние годы претерпел кардинальное расширение - к нему пристроили новые корпуса, вдвое увеличив его площади. На строительство новых зданий было истрачено 13 миллионов фунтов стерлингов, 10 из которых поступили от продажи билетов Национальной лотереи. Открытие всех новых экспозиций намечено на декабрь.
Благодаря новым площадям в музее стало больше посетителей, особенно детей, которые приходят сюда прямо из школ, всем классом. Музей исходит из того, что детям нужно не только видеть экспонаты, но и держать их в руках. Поэтому в музее есть залы, в которых экспонаты можно трогать и играть на музыкальных инструментах. Особенно любят дети куклы разных народов. Порой в музее устраиваются концерты и кукольные представления.
Есть в музее и аквариум. В нем - коллекции редких рыб южных морей и рыб, обитающих в водоемах Великобритании. Один из аквариумов, однако, забит пластмассовыми банками и коробками из-под сигарет. Так работники музея демонстрируют экологические проблемы акваторий страны. Музей примыкает к парку, в котором в летнее время устраиваются фестивали и праздники, например, танцы в национальных костюмах, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме