+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Хорнимана (Великобритания) увеличил выставочные площади.

На юге Лондона нет оперных театров и больших музеев - культурная инфраструктура южного берега Темзы не может сравниться с культурой северного берега. Был тут когда-то Хрустальный дворец, гигантское сооружение из стекла и металла, построенное к Всемирной промышленной выставке 1851 года, да и тот сгорел в 1936 году, и разговоры о его восстановлении ведутся без какой-либо надежды на осуществление.
Тем ценнее те немногие учреждения культуры, которые здесь все же есть. Среди них и Музей Хорнимана, расположенный близ железнодорожной станции Форест-хилл.
Музей был основан в 1901 году филантропом Фредериком Хорниманом - типичным представителем викторианской эпохи, богатым человеком, жившим на юге, неподалеку от того самого места, куда в 1854 году был из Гайд-парка перенесен Хрустальный дворец.
Всеобщий восторг перед этой выставкой, собравшей не только образцы промышленности и искусства середины XIX столетия, но и множество этнографических и природных экспонатов, подвигнул его на создание собственного музея. Музей строился по проекту известного в Лондоне архитектора Таунсенда и внесен в список памятников архитектуры стиля "ар нуво".
Коллекция музея делится на три части: предметы этнографии, аквариум и музей естественной истории, а также собрание музыкальных инструментов, считающееся самым полным в Великобритании.
Но поскольку музей ведет значительную культурно-просветительскую работу, места в старом здании для непрерывно пополняющихся коллекций стало мало, и музей в последние годы претерпел кардинальное расширение - к нему пристроили новые корпуса, вдвое увеличив его площади. На строительство новых зданий было истрачено 13 миллионов фунтов стерлингов, 10 из которых поступили от продажи билетов Национальной лотереи. Открытие всех новых экспозиций намечено на декабрь.
Благодаря новым площадям в музее стало больше посетителей, особенно детей, которые приходят сюда прямо из школ, всем классом. Музей исходит из того, что детям нужно не только видеть экспонаты, но и держать их в руках. Поэтому в музее есть залы, в которых экспонаты можно трогать и играть на музыкальных инструментах. Особенно любят дети куклы разных народов. Порой в музее устраиваются концерты и кукольные представления.
Есть в музее и аквариум. В нем - коллекции редких рыб южных морей и рыб, обитающих в водоемах Великобритании. Один из аквариумов, однако, забит пластмассовыми банками и коробками из-под сигарет. Так работники музея демонстрируют экологические проблемы акваторий страны. Музей примыкает к парку, в котором в летнее время устраиваются фестивали и праздники, например, танцы в национальных костюмах, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою