+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Хорнимана (Великобритания) увеличил выставочные площади.

На юге Лондона нет оперных театров и больших музеев - культурная инфраструктура южного берега Темзы не может сравниться с культурой северного берега. Был тут когда-то Хрустальный дворец, гигантское сооружение из стекла и металла, построенное к Всемирной промышленной выставке 1851 года, да и тот сгорел в 1936 году, и разговоры о его восстановлении ведутся без какой-либо надежды на осуществление.
Тем ценнее те немногие учреждения культуры, которые здесь все же есть. Среди них и Музей Хорнимана, расположенный близ железнодорожной станции Форест-хилл.
Музей был основан в 1901 году филантропом Фредериком Хорниманом - типичным представителем викторианской эпохи, богатым человеком, жившим на юге, неподалеку от того самого места, куда в 1854 году был из Гайд-парка перенесен Хрустальный дворец.
Всеобщий восторг перед этой выставкой, собравшей не только образцы промышленности и искусства середины XIX столетия, но и множество этнографических и природных экспонатов, подвигнул его на создание собственного музея. Музей строился по проекту известного в Лондоне архитектора Таунсенда и внесен в список памятников архитектуры стиля "ар нуво".
Коллекция музея делится на три части: предметы этнографии, аквариум и музей естественной истории, а также собрание музыкальных инструментов, считающееся самым полным в Великобритании.
Но поскольку музей ведет значительную культурно-просветительскую работу, места в старом здании для непрерывно пополняющихся коллекций стало мало, и музей в последние годы претерпел кардинальное расширение - к нему пристроили новые корпуса, вдвое увеличив его площади. На строительство новых зданий было истрачено 13 миллионов фунтов стерлингов, 10 из которых поступили от продажи билетов Национальной лотереи. Открытие всех новых экспозиций намечено на декабрь.
Благодаря новым площадям в музее стало больше посетителей, особенно детей, которые приходят сюда прямо из школ, всем классом. Музей исходит из того, что детям нужно не только видеть экспонаты, но и держать их в руках. Поэтому в музее есть залы, в которых экспонаты можно трогать и играть на музыкальных инструментах. Особенно любят дети куклы разных народов. Порой в музее устраиваются концерты и кукольные представления.
Есть в музее и аквариум. В нем - коллекции редких рыб южных морей и рыб, обитающих в водоемах Великобритании. Один из аквариумов, однако, забит пластмассовыми банками и коробками из-под сигарет. Так работники музея демонстрируют экологические проблемы акваторий страны. Музей примыкает к парку, в котором в летнее время устраиваются фестивали и праздники, например, танцы в национальных костюмах, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться