+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии сгорела субмарина-музей.

Пустившая на дно десятки фашистских субмарин во время Второй мировой войны, гордость советского флота подводная лодка "Лембиту" впервые за всю свою историю понесла потери в живой силе и технике.
"Лембиту" была построена в сороковых годах на Британских верфях. Она всегда возвращалась на базу в полном боевом составе. На субмарине, которая стояла на приколе в Минной гавани и служила музеем, в ночь с субботы на воскресенье произошел сильный пожар, в результате которого погиб вахтенный матрос.
Газета "Пяэвалехт" утверждает, что причиной пожара стал масляный радиатор, которым работник музея обогревал отсеки подлодки. Пока не известно, что теперь будет с "Лембиту". Подлодка недавно была отремонтирована, но застраховать ее не успели, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.