+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразильская тюрьма станет парком культуры и отдыха.

Бразильские власти в воскресенье снесли три из семи корпусов знаменитой тюрьмы Карандиру, крупнейшего пенитенциарного заведения Латинской Америки. Карандиру, известная как "тюремный ад Сан-Паулу", в соответствии с государственным проектом, будет переоборудована в парк культуры и отдыха для юношества. На площади в 300 тыс. кв.м. планируется разбить зеленые лужайки, возвести школы, стадион и спортивные сооружения. Оставшиеся тюремные корпуса будут переоборудованы в образовательные и культурные заведения. Этот проект, как предполагается, обойдется властям Сан-Паулу почти в 6 млн. долларов.
Тюрьма, построенная в 1956г., была рассчитана на 3 250 человек, однако очень скоро число заключенных в ней достигло 8 тысяч. В результате бунтов здесь погибли сотни заключенных. Решением властей в сентябре этого года Карандиру была закрыта, сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.