+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголию "построят" изо льда.

В Монголии готовятся к встрече Нового года. На центральной площади монгольской столицы - Сухэ-Батора началась подготовка к строительству ледового городка "Моя Монголия", посвященного наступающему 2003 году, который провозглашен монгольским правительством Годом посещения Монголии (Год туризма).
Для возведения городка, проект которого подготовлен Союзом монгольских архитекторов, понадобится 550 машин снега и льда. "Материал" для постройки привезут из экологически чистых мест, расположенных недалеко от города. На площади Сухэ-батора будет также установлена и самая высокая в стране елка высотой 22 метра.
Монголия - страна буддизма. Поэтому встречу Нового года - "Цагаан сар" здесь отмечают по лунному календарю и буддистским традициям. Обычно это бывает в конце января-феврале. Но вот уже шестой год подряд, с тех пор как страна в 1996 году вступила в Союз мировых городов зимы, новогодний праздник монголы отмечают, как и в большинстве стран, в ночь с 31 декабря на 1 января. Это, правда, не мешает им отмечать и "Цагаан сар" как самый главный праздник в году, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч