+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголию "построят" изо льда.

В Монголии готовятся к встрече Нового года. На центральной площади монгольской столицы - Сухэ-Батора началась подготовка к строительству ледового городка "Моя Монголия", посвященного наступающему 2003 году, который провозглашен монгольским правительством Годом посещения Монголии (Год туризма).
Для возведения городка, проект которого подготовлен Союзом монгольских архитекторов, понадобится 550 машин снега и льда. "Материал" для постройки привезут из экологически чистых мест, расположенных недалеко от города. На площади Сухэ-батора будет также установлена и самая высокая в стране елка высотой 22 метра.
Монголия - страна буддизма. Поэтому встречу Нового года - "Цагаан сар" здесь отмечают по лунному календарю и буддистским традициям. Обычно это бывает в конце января-феврале. Но вот уже шестой год подряд, с тех пор как страна в 1996 году вступила в Союз мировых городов зимы, новогодний праздник монголы отмечают, как и в большинстве стран, в ночь с 31 декабря на 1 января. Это, правда, не мешает им отмечать и "Цагаан сар" как самый главный праздник в году, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує