+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург открыл в Сети справочную службу для туристов.

В Интернете появилась информационно-справочная служба для туристов, которые собираются посетить Петербург, и для тех, кто хочет ближе познакомиться с достопримечательностями и жизнью города.
Теперь англоязычные посетители сайта PetersburgCity.com могут получить ответ почти на любой вопрос, задав его оператору-консультанту. В распоряжении оператора обширная база знаний о Петербурге - подробные описания достопримечательностей, планы городских улиц, перечень и описание мест отдыха и развлечений, расписания работы музеев и выставок и т.п.
Как заявила руководитель проекта Алла Холина, "обычно основная трудность для посетителя сайта - найти необходимую информацию. Наш сервис делает получение информации весьма простым делом - задавайте вопрос и получайте ответ". Поскольку сервис ориентирован, в первую очередь, на иностранных посетителей, операторы свободно владеют английским языком.
Бизнес-план проекта предусматривает его дальнейшее финансирование за счет публикации рекламы и размещения информации о заинтересованных предприятиях в базе данных, которую используют операторы. Подобный сервис создан в Рунете впервые, заявляют создатели PetersburgCity.com. Об этом сообщает Internet.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные