+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Петербург открыл в Сети справочную службу для туристов.

В Интернете появилась информационно-справочная служба для туристов, которые собираются посетить Петербург, и для тех, кто хочет ближе познакомиться с достопримечательностями и жизнью города.
Теперь англоязычные посетители сайта PetersburgCity.com могут получить ответ почти на любой вопрос, задав его оператору-консультанту. В распоряжении оператора обширная база знаний о Петербурге - подробные описания достопримечательностей, планы городских улиц, перечень и описание мест отдыха и развлечений, расписания работы музеев и выставок и т.п.
Как заявила руководитель проекта Алла Холина, "обычно основная трудность для посетителя сайта - найти необходимую информацию. Наш сервис делает получение информации весьма простым делом - задавайте вопрос и получайте ответ". Поскольку сервис ориентирован, в первую очередь, на иностранных посетителей, операторы свободно владеют английским языком.
Бизнес-план проекта предусматривает его дальнейшее финансирование за счет публикации рекламы и размещения информации о заинтересованных предприятиях в базе данных, которую используют операторы. Подобный сервис создан в Рунете впервые, заявляют создатели PetersburgCity.com. Об этом сообщает Internet.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.