+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В преддверии праздников в Париже усилены меры безопасности.

В преддверии Рождества и Нового года в пятницу в районе Эйфелевой башни появился патруль конных национальных гвардейцев. Такое решение принято парижской префектурой полиции для повышения безопасности в самом посещаемом месте французской столицы, и чтобы ее жители и гости "могли видеть" стражей порядка.
Накануне правительство Франции решило удвоить силы безопасности для предотвращения возможных актов терроризма в "чувствительный период рождественских и новогодних праздников". В специальном письме на имя руководства конной Национальной гвадии глава МВД страны Николя Саркози попросил выделить ее мобильный контингент в помощь парижской полиции "для обеспечения безопасности многочисленных иностранных туристов в самых посещаемых ими местах во французской столице". Появленние конных патрулей у Эйфелевой башни вызвало восторг иностранцев, которые просят гвардейцев сфотографироваться с ними, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.