+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы чаще приезжают в страны Балтии, чем в Россию.

Британские путешественники, которые желают посетить территорию бывшего СССР, чаще приезжают в страны Балтии, чем в Россию. Об этом сообщает британская газета The Times в статье "Лучше посетить Балтию" (Better value in Baltics) (что характерно, материал иллюстрирован снимком русского православного собора). Основной причиной растущей популярности балтийских государств у жителей туманного Альбиона является сравнительно невысокие цены на билеты и услуги, а также хорошее качество сервиса.
Как указывают авторы публикации, визы в Россию постоянно дорожают, точно так же, как и цены на авиабилеты и гостиницы. "Проблема российских гостиниц заключается в том, что они либо очень хорошие и очень дорогие, либо их качество не соответствует никаким требованиям", полагают в компании Specialised Tours. В то же самое время в Латвии, Литве и Эстонии "цены ниже, а специалисты, работающие в сфере туризма и развлечений, неплохо владеют английским языком".
"Наши туристы не могут выбрать, что им больше хочется увидеть Кремль в Москве или Эрмитаж в Санкт-Петербурге, и поэтому решают ехать со своими деньгами в Балтию. К тому же британцы не удовлетворены тем, что в российском посольстве в Лондоне нужно должно ждать оформления визы", говорит директор турфирмы Regent Holidays Нил Тэйлор. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п