+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из США возвращаются на Альбион.

Американские туристы вновь потянулись на Альбион: в ноябре 2002 года их оказалось больше, чем в ноябре 2001-го. Такой результат достигнут впервые с 11 сентября 2001 года. По данным Национального статистического бюро Великобритании, количество визитеров из Северной Америки в этом октябре достигло 320 тысяч человек, а годом раньше их было 257 тысяч. А общее число иностранных туристов в Британии составило за месяц 2,05 миллиона (в октябре 2001 года их было 1,63 миллиона).
В Британском туристическом совете эту новость встретили с энтузиазмом: по словам его руководителей. "Последние данные свидетельствуют, что в преддверии 2003 года Британия продолжает наращивать темпы и восстанавливаться", - заявил глава совета Том Райт.
Сентябрь 2002 года стал четвертым подряд месяцем, когда количество иностранных туристов в Британии неуклонно увеличивалось. Тем не менее, в туристическом совете говорят, что до полного восстановления пока еще далеко. Последние данные пока еще заметно отстают от показателей 2000 года, который считается последним "нормальным" годом для этой сферы. Общее число иностранных туристов в Британии в январе-октябре текущего года составило лишь 95% от того же показателя, зарегистрированного за первые 10 месяцев 2000-го.
В октябре прошлого года иностранные туристы потратили на Альбионе 776 миллионов фунтов стерлингов (почти 1,1 миллиарда долларов США), а в октябре нынешнего - 935 миллионов фунтов.
В октябре этого года за рубеж ездили 5,83 миллиона британцев, а годом раньше их было 5,27 миллиона. Северная Америка, число путешествий в которую после 11 сентября резко сократилось, снова становится одним из любимых туристических направлений британцев: в октябре 2002 года там побывали 550 тысяч обладателей красного британского паспорта, тогда как годом ранее - 467 тысяч.
В октябре этого года жители Великобритании потратили за границей 2,58 миллиона фунтов стерлингов, на 37 миллионов больше, чем в октябре 2001-го. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро