+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из США возвращаются на Альбион.

Американские туристы вновь потянулись на Альбион: в ноябре 2002 года их оказалось больше, чем в ноябре 2001-го. Такой результат достигнут впервые с 11 сентября 2001 года. По данным Национального статистического бюро Великобритании, количество визитеров из Северной Америки в этом октябре достигло 320 тысяч человек, а годом раньше их было 257 тысяч. А общее число иностранных туристов в Британии составило за месяц 2,05 миллиона (в октябре 2001 года их было 1,63 миллиона).
В Британском туристическом совете эту новость встретили с энтузиазмом: по словам его руководителей. "Последние данные свидетельствуют, что в преддверии 2003 года Британия продолжает наращивать темпы и восстанавливаться", - заявил глава совета Том Райт.
Сентябрь 2002 года стал четвертым подряд месяцем, когда количество иностранных туристов в Британии неуклонно увеличивалось. Тем не менее, в туристическом совете говорят, что до полного восстановления пока еще далеко. Последние данные пока еще заметно отстают от показателей 2000 года, который считается последним "нормальным" годом для этой сферы. Общее число иностранных туристов в Британии в январе-октябре текущего года составило лишь 95% от того же показателя, зарегистрированного за первые 10 месяцев 2000-го.
В октябре прошлого года иностранные туристы потратили на Альбионе 776 миллионов фунтов стерлингов (почти 1,1 миллиарда долларов США), а в октябре нынешнего - 935 миллионов фунтов.
В октябре этого года за рубеж ездили 5,83 миллиона британцев, а годом раньше их было 5,27 миллиона. Северная Америка, число путешествий в которую после 11 сентября резко сократилось, снова становится одним из любимых туристических направлений британцев: в октябре 2002 года там побывали 550 тысяч обладателей красного британского паспорта, тогда как годом ранее - 467 тысяч.
В октябре этого года жители Великобритании потратили за границей 2,58 миллиона фунтов стерлингов, на 37 миллионов больше, чем в октябре 2001-го. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»