+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из США возвращаются на Альбион.

Американские туристы вновь потянулись на Альбион: в ноябре 2002 года их оказалось больше, чем в ноябре 2001-го. Такой результат достигнут впервые с 11 сентября 2001 года. По данным Национального статистического бюро Великобритании, количество визитеров из Северной Америки в этом октябре достигло 320 тысяч человек, а годом раньше их было 257 тысяч. А общее число иностранных туристов в Британии составило за месяц 2,05 миллиона (в октябре 2001 года их было 1,63 миллиона).
В Британском туристическом совете эту новость встретили с энтузиазмом: по словам его руководителей. "Последние данные свидетельствуют, что в преддверии 2003 года Британия продолжает наращивать темпы и восстанавливаться", - заявил глава совета Том Райт.
Сентябрь 2002 года стал четвертым подряд месяцем, когда количество иностранных туристов в Британии неуклонно увеличивалось. Тем не менее, в туристическом совете говорят, что до полного восстановления пока еще далеко. Последние данные пока еще заметно отстают от показателей 2000 года, который считается последним "нормальным" годом для этой сферы. Общее число иностранных туристов в Британии в январе-октябре текущего года составило лишь 95% от того же показателя, зарегистрированного за первые 10 месяцев 2000-го.
В октябре прошлого года иностранные туристы потратили на Альбионе 776 миллионов фунтов стерлингов (почти 1,1 миллиарда долларов США), а в октябре нынешнего - 935 миллионов фунтов.
В октябре этого года за рубеж ездили 5,83 миллиона британцев, а годом раньше их было 5,27 миллиона. Северная Америка, число путешествий в которую после 11 сентября резко сократилось, снова становится одним из любимых туристических направлений британцев: в октябре 2002 года там побывали 550 тысяч обладателей красного британского паспорта, тогда как годом ранее - 467 тысяч.
В октябре этого года жители Великобритании потратили за границей 2,58 миллиона фунтов стерлингов, на 37 миллионов больше, чем в октябре 2001-го. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного