+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из США возвращаются на Альбион.

Американские туристы вновь потянулись на Альбион: в ноябре 2002 года их оказалось больше, чем в ноябре 2001-го. Такой результат достигнут впервые с 11 сентября 2001 года. По данным Национального статистического бюро Великобритании, количество визитеров из Северной Америки в этом октябре достигло 320 тысяч человек, а годом раньше их было 257 тысяч. А общее число иностранных туристов в Британии составило за месяц 2,05 миллиона (в октябре 2001 года их было 1,63 миллиона).
В Британском туристическом совете эту новость встретили с энтузиазмом: по словам его руководителей. "Последние данные свидетельствуют, что в преддверии 2003 года Британия продолжает наращивать темпы и восстанавливаться", - заявил глава совета Том Райт.
Сентябрь 2002 года стал четвертым подряд месяцем, когда количество иностранных туристов в Британии неуклонно увеличивалось. Тем не менее, в туристическом совете говорят, что до полного восстановления пока еще далеко. Последние данные пока еще заметно отстают от показателей 2000 года, который считается последним "нормальным" годом для этой сферы. Общее число иностранных туристов в Британии в январе-октябре текущего года составило лишь 95% от того же показателя, зарегистрированного за первые 10 месяцев 2000-го.
В октябре прошлого года иностранные туристы потратили на Альбионе 776 миллионов фунтов стерлингов (почти 1,1 миллиарда долларов США), а в октябре нынешнего - 935 миллионов фунтов.
В октябре этого года за рубеж ездили 5,83 миллиона британцев, а годом раньше их было 5,27 миллиона. Северная Америка, число путешествий в которую после 11 сентября резко сократилось, снова становится одним из любимых туристических направлений британцев: в октябре 2002 года там побывали 550 тысяч обладателей красного британского паспорта, тогда как годом ранее - 467 тысяч.
В октябре этого года жители Великобритании потратили за границей 2,58 миллиона фунтов стерлингов, на 37 миллионов больше, чем в октябре 2001-го. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,