+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы из США возвращаются на Альбион.

Американские туристы вновь потянулись на Альбион: в ноябре 2002 года их оказалось больше, чем в ноябре 2001-го. Такой результат достигнут впервые с 11 сентября 2001 года. По данным Национального статистического бюро Великобритании, количество визитеров из Северной Америки в этом октябре достигло 320 тысяч человек, а годом раньше их было 257 тысяч. А общее число иностранных туристов в Британии составило за месяц 2,05 миллиона (в октябре 2001 года их было 1,63 миллиона).
В Британском туристическом совете эту новость встретили с энтузиазмом: по словам его руководителей. "Последние данные свидетельствуют, что в преддверии 2003 года Британия продолжает наращивать темпы и восстанавливаться", - заявил глава совета Том Райт.
Сентябрь 2002 года стал четвертым подряд месяцем, когда количество иностранных туристов в Британии неуклонно увеличивалось. Тем не менее, в туристическом совете говорят, что до полного восстановления пока еще далеко. Последние данные пока еще заметно отстают от показателей 2000 года, который считается последним "нормальным" годом для этой сферы. Общее число иностранных туристов в Британии в январе-октябре текущего года составило лишь 95% от того же показателя, зарегистрированного за первые 10 месяцев 2000-го.
В октябре прошлого года иностранные туристы потратили на Альбионе 776 миллионов фунтов стерлингов (почти 1,1 миллиарда долларов США), а в октябре нынешнего - 935 миллионов фунтов.
В октябре этого года за рубеж ездили 5,83 миллиона британцев, а годом раньше их было 5,27 миллиона. Северная Америка, число путешествий в которую после 11 сентября резко сократилось, снова становится одним из любимых туристических направлений британцев: в октябре 2002 года там побывали 550 тысяч обладателей красного британского паспорта, тогда как годом ранее - 467 тысяч.
В октябре этого года жители Великобритании потратили за границей 2,58 миллиона фунтов стерлингов, на 37 миллионов больше, чем в октябре 2001-го. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету