+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Иконы из Владимира выставят в Третьяковке.

Более 200 ценных произведений древнерусской живописи и декоративно-прикладного искусства Х1-ХХ вв покидают в эти дни экспозицию Владимиро-Суздальского музея-заповедника, чтобы на 3 месяца "прописаться" в лучших выставочных залах Москвы. 24 декабря в Москве в Государственной Третьяковской галерее в рамках проекта "Золотая карта России" откроется выставка "Искусство земли Владимирской".
Четыре последних года провинциальные музеи страны имеют замечательную возможность показывать ценнейшие экспонаты в главном художественном музее страны, благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации, правительства Москвы и других заинтересованных в пропаганде национального культурного наследия ведомств.
Шедевры иконописи, лицевого шитья, замечательные образцы ювелирного искусства из фондов Владимиро-Суздальского музея-заповедника расскажут москвичам и гостям столицы о многовековой истории Владимирской земли, где берет свое начало русская государственность, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м