+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австрии боятся заразных иностранцев.

С Нового года австрийские власти вводят обязательное наличие для всех проживающих в стране иностранцев справок о здоровье. Об этом сообщило министерстве по социальным вопросам и поколений Австрии.
Это правило распространяется на иностранцев, которые намерены пробыть в Австрии более 6 месяцев, и распространяется на предоставление доказательств отсутствия у "чужеземцев" 11 заразных болезней, в том числе проказы, холеры, гепатита "всех букв", дифтерии, венерических болезней и иных опасных недугов.
Если же мигрант или командированный не выдерживает теста, устроенного австрийскими медиками и действительного в течение 90 дней, то его могут выдворить за пределы Австрии.
Со стороны многих посольств и других дипломатических представительств в адрес министерства по социальным вопросам уже направлены протесты, поскольку такой "медицинской практики" еще не позволяла себе ни одна страна, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т