+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Передвижной музей-вагон на линиях США.

Компания Norfolk Southern выпустила на линии 26-метровый музей-вагон ExhibitCar. Эту акцию Norfolk Southern проводит совместно с местным железнодорожно-модельным клубом McKeesport Model Railroad Club. Железнодорожный музей на колесах, который для транспортировки сопровождает локомотив, ставят на запасные пути и открывают для посещения с 10 утра до 6 вечера. На небольшой площади музея-вагона посетители могут ознакомиться практически со всеми работающими в Соединенных Штатах грузовыми вагонами Norfolk Southern, представленными в виде действующих миниатюрных моделей, перевозящих уголь, автомобили, химические вещества, древесину. Все желающие могут попробовать себя в роли машиниста, сев за рычаги управления учебного тренажера, создающего обстановку кабины локомотива, или попытаться управлять движением составов за интерактивным пультом оператора диспетчерского центра. На стенах вагона установлены мониторы, показывающие работу товарных составов в действии.
Учитывая усилившиеся снегопады, организаторы акции выделили специальный локомотив, оборудованный снежным отвалом для сопровождения вагона-выставки. За несколько дней работы экспозиции вагона-музея посетили приблизительно две тысячи человек.
Предполагается, что вагон будет курсировать по линиям штата Пенсильвания до начала Рождества, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки