+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Передвижной музей-вагон на линиях США.

Компания Norfolk Southern выпустила на линии 26-метровый музей-вагон ExhibitCar. Эту акцию Norfolk Southern проводит совместно с местным железнодорожно-модельным клубом McKeesport Model Railroad Club. Железнодорожный музей на колесах, который для транспортировки сопровождает локомотив, ставят на запасные пути и открывают для посещения с 10 утра до 6 вечера. На небольшой площади музея-вагона посетители могут ознакомиться практически со всеми работающими в Соединенных Штатах грузовыми вагонами Norfolk Southern, представленными в виде действующих миниатюрных моделей, перевозящих уголь, автомобили, химические вещества, древесину. Все желающие могут попробовать себя в роли машиниста, сев за рычаги управления учебного тренажера, создающего обстановку кабины локомотива, или попытаться управлять движением составов за интерактивным пультом оператора диспетчерского центра. На стенах вагона установлены мониторы, показывающие работу товарных составов в действии.
Учитывая усилившиеся снегопады, организаторы акции выделили специальный локомотив, оборудованный снежным отвалом для сопровождения вагона-выставки. За несколько дней работы экспозиции вагона-музея посетили приблизительно две тысячи человек.
Предполагается, что вагон будет курсировать по линиям штата Пенсильвания до начала Рождества, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об