+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Передвижной музей-вагон на линиях США.

Компания Norfolk Southern выпустила на линии 26-метровый музей-вагон ExhibitCar. Эту акцию Norfolk Southern проводит совместно с местным железнодорожно-модельным клубом McKeesport Model Railroad Club. Железнодорожный музей на колесах, который для транспортировки сопровождает локомотив, ставят на запасные пути и открывают для посещения с 10 утра до 6 вечера. На небольшой площади музея-вагона посетители могут ознакомиться практически со всеми работающими в Соединенных Штатах грузовыми вагонами Norfolk Southern, представленными в виде действующих миниатюрных моделей, перевозящих уголь, автомобили, химические вещества, древесину. Все желающие могут попробовать себя в роли машиниста, сев за рычаги управления учебного тренажера, создающего обстановку кабины локомотива, или попытаться управлять движением составов за интерактивным пультом оператора диспетчерского центра. На стенах вагона установлены мониторы, показывающие работу товарных составов в действии.
Учитывая усилившиеся снегопады, организаторы акции выделили специальный локомотив, оборудованный снежным отвалом для сопровождения вагона-выставки. За несколько дней работы экспозиции вагона-музея посетили приблизительно две тысячи человек.
Предполагается, что вагон будет курсировать по линиям штата Пенсильвания до начала Рождества, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх