+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весной 2003 года Чехию постигнет сильное наводнение.

По оценке метеорологов весной 2003 года Чехию вновь ждет сильное наводнение. Чешские специалисты уже сейчас говорят, что "стране следует быть готовой к тому, что наводнения станут регулярным явлением природы". Метеорологи выяснили, что Европу в ближайшее время ожидает новый климатический цикл - холодный и влажный.
Специалисты пока не решаются предсказывать наводнения, но уже заявили, что весенний паводок в Чехии в 2003 году ожидается более сильный, чем обычно. Кроме того, в будущем году должно выпасть на 20 проц больше осадков, чем прежде.
Теперь наводнения, подобные августовскому стихийному бедствию 2002 года, могут повторяться гораздо чаще, чем один раз в 500 лет. Основной климатический цикл длится 90 лет: первая его половина обычно теплая и сухая, вторая - холодная и влажная. По мнению гидрометеорологов, природные катаклизмы в Чехии будут продолжаться еще примерно 10 лет, а затем погода наладится, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет