+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весной 2003 года Чехию постигнет сильное наводнение.

По оценке метеорологов весной 2003 года Чехию вновь ждет сильное наводнение. Чешские специалисты уже сейчас говорят, что "стране следует быть готовой к тому, что наводнения станут регулярным явлением природы". Метеорологи выяснили, что Европу в ближайшее время ожидает новый климатический цикл - холодный и влажный.
Специалисты пока не решаются предсказывать наводнения, но уже заявили, что весенний паводок в Чехии в 2003 году ожидается более сильный, чем обычно. Кроме того, в будущем году должно выпасть на 20 проц больше осадков, чем прежде.
Теперь наводнения, подобные августовскому стихийному бедствию 2002 года, могут повторяться гораздо чаще, чем один раз в 500 лет. Основной климатический цикл длится 90 лет: первая его половина обычно теплая и сухая, вторая - холодная и влажная. По мнению гидрометеорологов, природные катаклизмы в Чехии будут продолжаться еще примерно 10 лет, а затем погода наладится, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.