+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Весной 2003 года Чехию постигнет сильное наводнение.

По оценке метеорологов весной 2003 года Чехию вновь ждет сильное наводнение. Чешские специалисты уже сейчас говорят, что "стране следует быть готовой к тому, что наводнения станут регулярным явлением природы". Метеорологи выяснили, что Европу в ближайшее время ожидает новый климатический цикл - холодный и влажный.
Специалисты пока не решаются предсказывать наводнения, но уже заявили, что весенний паводок в Чехии в 2003 году ожидается более сильный, чем обычно. Кроме того, в будущем году должно выпасть на 20 проц больше осадков, чем прежде.
Теперь наводнения, подобные августовскому стихийному бедствию 2002 года, могут повторяться гораздо чаще, чем один раз в 500 лет. Основной климатический цикл длится 90 лет: первая его половина обычно теплая и сухая, вторая - холодная и влажная. По мнению гидрометеорологов, природные катаклизмы в Чехии будут продолжаться еще примерно 10 лет, а затем погода наладится, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.