+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок пребывания в Украине зарубежных туристов предлагается продлить.

Государственная туристическая администрация предлагает продлить срок пребывания в Украине туристов из стран Евросоюза, США, Канады. Подобное предложение передано на согласование МИДу. Таким туристам визы ставят прямо на границе и турадминистрация предлагает вместо 8-дневных выдавать им 2-недельные. Как считает руководитель Гостурадминистрации Валерий Цибух, это поможет привлекать в страну дополнительные потоки туристов. С начала лета 2002 года такие визы выдают в Ялтинском и Одесском морских портах и Симферопольском и Одесском аэропортах. Ведутся работы по открытию специальных служб по выдаче виз на границе, в аэропортах Борисполь и Львов. Данный проект уже прошел
согласование со всеми ведомствами, кроме МИДа. Предполагается, что решение будет принято до конца этого года. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!