+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы готовы к усложнению порядка выдачи шенгенских виз.

Усложнение порядка получения шенгенских виз россиянами не является "чрезвычайной ситуацией" для российских туристических компаний. Об этом заявила генеральный директор Национальной туристской ассоциации России Жанна Андриянова.

Комментируя недавние сообщения об ужесточении порядка выдачи виз посольствами Франции, Нидерландов и Австрии, она сказала, что "это повседневные примеры работы" российских турфирм. "Сегодня Австрия, вчера Греция, в прошлом году - Италия", - отметила Андриянова. Она напомнила, что подобные проблемы возникают постоянно и они "связаны с внутренней ситуацией в той или иной стране".

Турфирмы стараются эти проблемы по возможности решать, подчеркнула Жанна Андриянова. Она не считает, что российским туристам целенаправленно "ставят какие-либо преграды".

Говоря, в частности, о требовании посольства Австрии предоставлять старые заграничные паспорта для получения шенгенской визы, Андриянова сообщила, что, например, США "требовали этого давно", и никто против этого не выступает. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам