+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы готовы к усложнению порядка выдачи шенгенских виз.

Усложнение порядка получения шенгенских виз россиянами не является "чрезвычайной ситуацией" для российских туристических компаний. Об этом заявила генеральный директор Национальной туристской ассоциации России Жанна Андриянова.

Комментируя недавние сообщения об ужесточении порядка выдачи виз посольствами Франции, Нидерландов и Австрии, она сказала, что "это повседневные примеры работы" российских турфирм. "Сегодня Австрия, вчера Греция, в прошлом году - Италия", - отметила Андриянова. Она напомнила, что подобные проблемы возникают постоянно и они "связаны с внутренней ситуацией в той или иной стране".

Турфирмы стараются эти проблемы по возможности решать, подчеркнула Жанна Андриянова. Она не считает, что российским туристам целенаправленно "ставят какие-либо преграды".

Говоря, в частности, о требовании посольства Австрии предоставлять старые заграничные паспорта для получения шенгенской визы, Андриянова сообщила, что, например, США "требовали этого давно", и никто против этого не выступает. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.