+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские самолеты оснастят ракетами?

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз выступил с инициативой оснастить совершающие рейсы за рубеж гражданские самолеты страны системой противоракетной защиты. Данная инициатива вызвана глубокой озабоченностью израильского общества в связи с недавними событиями в Кении, где самолет израильской авиакомпании "Аркиа" был атакован сразу двумя ракетами.

На борту самолета, взлетевшего из аэропорта курортного города Момбаса, находились 270 пассажиров и десять членов экипажа. Ракеты, разорвавшиесяся в непосредственной близости от самолета, не повредили сам корпус авиалайнера.

По мнению наблюдателей, речь скорее всего может идти об использовании в гражданской авиации Израиля противоракетной системы, способной автоматически обнаружить выпущенную в самолет ракету и направить на пересечение ее пути мощный тепловой луч, чтобы задать ракете ложный ориентир. Нечто подобное использовалось более десяти лет назад советскими летчиками в Афганистане.

В случае с Израилем эксперты высказывают сомнения, что противоракетные системы с использованием теплового луча или чего-то подобного будет установлено на самолеты страны уже в ближайшее время.

Данное оборудование является довольно дорогостоящим и, по некоторым оценкам, не сможет полностью гарантировать полную безопасность полетов. Впрочем, по мнению специалистов, сама инициатива главы израильского ведомства заслуживает самого внимательного рассмотрения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі