+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские самолеты оснастят ракетами?

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз выступил с инициативой оснастить совершающие рейсы за рубеж гражданские самолеты страны системой противоракетной защиты. Данная инициатива вызвана глубокой озабоченностью израильского общества в связи с недавними событиями в Кении, где самолет израильской авиакомпании "Аркиа" был атакован сразу двумя ракетами.

На борту самолета, взлетевшего из аэропорта курортного города Момбаса, находились 270 пассажиров и десять членов экипажа. Ракеты, разорвавшиесяся в непосредственной близости от самолета, не повредили сам корпус авиалайнера.

По мнению наблюдателей, речь скорее всего может идти об использовании в гражданской авиации Израиля противоракетной системы, способной автоматически обнаружить выпущенную в самолет ракету и направить на пересечение ее пути мощный тепловой луч, чтобы задать ракете ложный ориентир. Нечто подобное использовалось более десяти лет назад советскими летчиками в Афганистане.

В случае с Израилем эксперты высказывают сомнения, что противоракетные системы с использованием теплового луча или чего-то подобного будет установлено на самолеты страны уже в ближайшее время.

Данное оборудование является довольно дорогостоящим и, по некоторым оценкам, не сможет полностью гарантировать полную безопасность полетов. Впрочем, по мнению специалистов, сама инициатива главы израильского ведомства заслуживает самого внимательного рассмотрения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…