+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Израильские самолеты оснастят ракетами?

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз выступил с инициативой оснастить совершающие рейсы за рубеж гражданские самолеты страны системой противоракетной защиты. Данная инициатива вызвана глубокой озабоченностью израильского общества в связи с недавними событиями в Кении, где самолет израильской авиакомпании "Аркиа" был атакован сразу двумя ракетами.

На борту самолета, взлетевшего из аэропорта курортного города Момбаса, находились 270 пассажиров и десять членов экипажа. Ракеты, разорвавшиесяся в непосредственной близости от самолета, не повредили сам корпус авиалайнера.

По мнению наблюдателей, речь скорее всего может идти об использовании в гражданской авиации Израиля противоракетной системы, способной автоматически обнаружить выпущенную в самолет ракету и направить на пересечение ее пути мощный тепловой луч, чтобы задать ракете ложный ориентир. Нечто подобное использовалось более десяти лет назад советскими летчиками в Афганистане.

В случае с Израилем эксперты высказывают сомнения, что противоракетные системы с использованием теплового луча или чего-то подобного будет установлено на самолеты страны уже в ближайшее время.

Данное оборудование является довольно дорогостоящим и, по некоторым оценкам, не сможет полностью гарантировать полную безопасность полетов. Впрочем, по мнению специалистов, сама инициатива главы израильского ведомства заслуживает самого внимательного рассмотрения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н