+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет на борту авиалайнера.

В скором времени, путешествуя на самолете, вы сможете бродить по интернету на гораздо более высокой скорости, чем у себя дома. Авиапроизводитель Boieng проводит испытания новой технологии, которая обеспечит пассажиров высокоскоростным доступом к интернету прямо во время полета. Опробовать новую технологию уже вызвались три авиакомпании - British Airways, Lufthansa и Japan Airlines.

В начале 2003 года British Airways и Lufthansa планируют ввести высокоскоростной доступ к интернету на своих трансатлантических рейсах. В мае этого года с самолета Boieng 747 D-ABTE компании Lufthansa, летевшего над Атлантикой, было успешно отправлено первое электронное письмо. Лайнер, следовавший регулярным рейсом из Франкфурта в Вашингтон, тогда находился на высоте в 10668 метров.

Japan Airlines предложит пассажирам доступ к высокоскоростному интернету на 10 маршрутах из Азии в Европу, а скандинавская SAS намерена ввести новую технологию на 11 своих самолетах.

Революционная технология была разработана компанией Connexion, одной из дочерних фирм авиагиганта Boieng. В ноябре этого года Connexion получила разрешение от европейских властей передавать информацию с самолета и обратно.

К системе, которую установят на самолетах, пассажиры смогут подсоединяться с помощью специальных сетевых карт или беспроводной связи. Судя по данным исследования, проведенного Международной ассоциацией авиатранспорта, почти половина всех пассажиров будет готова платить больше (до 20 долларов сверху) за билет, при условии что у них будет возможность иметь доступ к интернету и электронной почте.

Руководство Lufthansa обещает, что доступ к интернету на борту их самолетов будет бесплатным, в то время как эта услуга на лайнерах British Airways будет стоить 20 фунтов (около 30 долларов), сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.