+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Интернет на борту авиалайнера.

В скором времени, путешествуя на самолете, вы сможете бродить по интернету на гораздо более высокой скорости, чем у себя дома. Авиапроизводитель Boieng проводит испытания новой технологии, которая обеспечит пассажиров высокоскоростным доступом к интернету прямо во время полета. Опробовать новую технологию уже вызвались три авиакомпании - British Airways, Lufthansa и Japan Airlines.

В начале 2003 года British Airways и Lufthansa планируют ввести высокоскоростной доступ к интернету на своих трансатлантических рейсах. В мае этого года с самолета Boieng 747 D-ABTE компании Lufthansa, летевшего над Атлантикой, было успешно отправлено первое электронное письмо. Лайнер, следовавший регулярным рейсом из Франкфурта в Вашингтон, тогда находился на высоте в 10668 метров.

Japan Airlines предложит пассажирам доступ к высокоскоростному интернету на 10 маршрутах из Азии в Европу, а скандинавская SAS намерена ввести новую технологию на 11 своих самолетах.

Революционная технология была разработана компанией Connexion, одной из дочерних фирм авиагиганта Boieng. В ноябре этого года Connexion получила разрешение от европейских властей передавать информацию с самолета и обратно.

К системе, которую установят на самолетах, пассажиры смогут подсоединяться с помощью специальных сетевых карт или беспроводной связи. Судя по данным исследования, проведенного Международной ассоциацией авиатранспорта, почти половина всех пассажиров будет готова платить больше (до 20 долларов сверху) за билет, при условии что у них будет возможность иметь доступ к интернету и электронной почте.

Руководство Lufthansa обещает, что доступ к интернету на борту их самолетов будет бесплатным, в то время как эта услуга на лайнерах British Airways будет стоить 20 фунтов (около 30 долларов), сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції