+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интернет на борту авиалайнера.

В скором времени, путешествуя на самолете, вы сможете бродить по интернету на гораздо более высокой скорости, чем у себя дома. Авиапроизводитель Boieng проводит испытания новой технологии, которая обеспечит пассажиров высокоскоростным доступом к интернету прямо во время полета. Опробовать новую технологию уже вызвались три авиакомпании - British Airways, Lufthansa и Japan Airlines.

В начале 2003 года British Airways и Lufthansa планируют ввести высокоскоростной доступ к интернету на своих трансатлантических рейсах. В мае этого года с самолета Boieng 747 D-ABTE компании Lufthansa, летевшего над Атлантикой, было успешно отправлено первое электронное письмо. Лайнер, следовавший регулярным рейсом из Франкфурта в Вашингтон, тогда находился на высоте в 10668 метров.

Japan Airlines предложит пассажирам доступ к высокоскоростному интернету на 10 маршрутах из Азии в Европу, а скандинавская SAS намерена ввести новую технологию на 11 своих самолетах.

Революционная технология была разработана компанией Connexion, одной из дочерних фирм авиагиганта Boieng. В ноябре этого года Connexion получила разрешение от европейских властей передавать информацию с самолета и обратно.

К системе, которую установят на самолетах, пассажиры смогут подсоединяться с помощью специальных сетевых карт или беспроводной связи. Судя по данным исследования, проведенного Международной ассоциацией авиатранспорта, почти половина всех пассажиров будет готова платить больше (до 20 долларов сверху) за билет, при условии что у них будет возможность иметь доступ к интернету и электронной почте.

Руководство Lufthansa обещает, что доступ к интернету на борту их самолетов будет бесплатным, в то время как эта услуга на лайнерах British Airways будет стоить 20 фунтов (около 30 долларов), сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым