+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии выпустили цветную монету.

Болгарский народный банк (БНБ) отчеканил к Новому году первую цветную монету в своей истории. Монета номиналом 5 левов поступила в обращение в пятницу, 6 декабря.

Она изготовлена из медно-никелевого сплава. Ее вес 15 граммов. Тираж эмиссии - 5 тысяч экземпляров. На одной из сторон монеты изображены "сурвакари" - мальчик и девочка, которые по народному обычаю обходят дома с кизиловой веточкой и новогодними поздравлениями. Монета будет продаваться по цене 7 левов (примерно 3,5 долларов США). Прибыль от эмиссии памятной манеты пойдет на благотворительные цели для детей.

Заместитель управляющего БНБ Мартин Заимов подчеркнул, что монеты предназначены для коллекционных целей и не могут быть использованы по народной традиции в рождественских и новогодних пирогах, поскольку имеют лаковое покрытие, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.