+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подъемники в Красной Поляне будут строить французы.

Один из ведущих мировых производителей горнолыжных подъемников - французская Poma Group - намерена оборудовать канатными дорогами курорты Сочи и Приэльбрусья. Poma подписывает соглашение о совместной деятельности с Русской горнолыжной школой (подразделение Федерации горнолыжного спорта). Соинвестором проекта выступит одна из дочерних компаний "Газпрома".

Подъемники Poma есть в Москве на Воробьевых горах и в Новопеределкине, устанавливаются на новой спортбазе в Дмитровском районе Подмосковья. В рамках соглашения французской группы с Русской горнолыжной школой подготовлены контракты на поставку шести пассажирских канатных дорог. Три из них будут установлены на склонах Эльбруса, еще три - на сочинском курорте Красная Поляна. Общая сумма этих контрактов составит 18 млн., и работы по установке канатных дорог будут завершены в 2004 году.

Для реализации проекта в Красной Поляне Русская горнолыжная школа создала компанию "Снежная звезда" (10-процентной долей в которой владеет ОАО "Лазурная"). "Лазурная" - один из главных инвесторов Красной Поляны: построила и эксплуатирует там более 10 объектов, инвестиции в которые составили около $85 млн, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.