+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцев пугают российские бюрократы.

Визовый бюрократизм и отсутствие дешевых гостиниц - главные препятствия на пути иностранных туристов в Россию. Такое мнение высказал заместитель генерального директора компании "Дельта Аэрофлот" Игорь Кузьмин. По его словам, для активного привлечения иностранных туристов России нужно решить целый комплекс административных и технических вопросов. В частности, указал Кузьмин, в настоящее время "очень бюрократизирован" процесс получения иностранцами российских виз, что отпугивает многих западных туристов.

Кроме того, в Москве и других городах России "катастрофически не хватает трехзвездочных дешевых гостиниц и молодежных хостелов", отметил Кузьмин. Он подчеркнул, что в основном сейчас строятся четырех- и пятизвездочные отели, которые "не настолько востребованы". Очень медленно идет и обновление парка экскурсионного автотранспорта, сказал Кузьмин.

По его мнению, было бы также целесообразно снизить налоговое бремя для туристических компаний, которые занимаются приемом иностранных туристов, по сравнению с теми, которые отправляют российских граждан за рубеж.

Вместе с тем, Кузьмин отметил и некоторые положительные моменты, которые способствуют привлечению иностранных туристов в Россию. В частности, уже не так остро стоит проблема безопасности въезжающих в РФ, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал