+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцев пугают российские бюрократы.

Визовый бюрократизм и отсутствие дешевых гостиниц - главные препятствия на пути иностранных туристов в Россию. Такое мнение высказал заместитель генерального директора компании "Дельта Аэрофлот" Игорь Кузьмин. По его словам, для активного привлечения иностранных туристов России нужно решить целый комплекс административных и технических вопросов. В частности, указал Кузьмин, в настоящее время "очень бюрократизирован" процесс получения иностранцами российских виз, что отпугивает многих западных туристов.

Кроме того, в Москве и других городах России "катастрофически не хватает трехзвездочных дешевых гостиниц и молодежных хостелов", отметил Кузьмин. Он подчеркнул, что в основном сейчас строятся четырех- и пятизвездочные отели, которые "не настолько востребованы". Очень медленно идет и обновление парка экскурсионного автотранспорта, сказал Кузьмин.

По его мнению, было бы также целесообразно снизить налоговое бремя для туристических компаний, которые занимаются приемом иностранных туристов, по сравнению с теми, которые отправляют российских граждан за рубеж.

Вместе с тем, Кузьмин отметил и некоторые положительные моменты, которые способствуют привлечению иностранных туристов в Россию. В частности, уже не так остро стоит проблема безопасности въезжающих в РФ, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто